Диана Виноградова

Материалы автора

Еда без труда

Каждому студенту наверняка известны пара-тройка способов поесть быстро и сытно, даже когда холодильник почти пуст. Правда, способы эти банальны и чаще всего вредны — заварить «чойс», уничтожить пачку чипсов или, в лучшем случае, пожарить яичницу. И дело тут не в дефиците продуктов (натуральный картофель стоит дешевле чипсов), а в отсутствии фантазии. Чтобы проверить это утверждение, «Класс» провел очередной эксперимент.

Делай тело

Именно весной мы остро ощущаем жажду обновления. Нам хочется новых чувств, новых эмоций, новых… себя, в конце концов. Красивых, подтянутых, спортивных — таких, чтобы хоть завтра на пляже играть в волейбол или рассекать на великах в шортах и топиках. А есть люди, которые в любое время года и при любых обстоятельствах выглядят на пять с плюсом. В их числе, например, 27-летний фитнес-тренер Алексей Голодяев, с которым «Класс» провел один день.

Мужчины о женщинах

Черным по белому, коротко и по-мужски сухо, но зато — о самом важном. Именно так мы решили передать размышления наших героев о красоте, женщинах, любви. На эти темы мужчины редко откровенничают даже с друзьями. Поэтому мы убрали лишние краски и высветили только самое главное.

София Коган: «Я идеальная девушка!»

В конце февраля в Омске прошел финал конкурса красоты «Современная провинциалка», приз зрительских симпатий завоевала 22-летняя студентка ОмГТУ София Коган. Пару десятилетий назад такую девушку назвали бы «спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей», ее ставили бы в пример сверстницам и приглашали на показательные выступления по праздникам. О том, легко ли быть красивой, София рассказала «Классу».

Мужской приговор

Есть один день в году, когда все мужчины превращаются в галантных кавалеров, осыпающих женщин комплиментами и цветами. Это, безусловно, приятно. Но кроме заготовленных фраз и заранее купленных тюльпанов девушки ждут от мужчин проявления заботы и галантности. В этот праздничный день — 8 марта, когда, казалось бы, мужчины стараются соблюдать все присущие представителям сильного пола правила этикета и вообще всячески демонстрировать свою мужественность, «Класс» провел простой эксперимент — инсценировал несколько ситуаций и проверил, готовы ли наши мужчины заботиться и помогать женщинам экспромтом, без «домашних заготовок».

Юлия Фогель: «Флористика изменила мою жизнь»

Прекрасное не вечно. Взять к примеру цветы, увядающие вскоре после того, как их сорвали, чтобы подарить нам в букете. Юлия Фогель нашла способ сделать прекрасное долговечным — увлеклась керамической флористикой. Теперь девушку каждый день окружают, пусть и глиняные, но всегда красивые букеты. Секретом создания неувядающих цветов Юлия поделилась с «Классом».

Максим Орлов: «Стеклянный «Оскар» стоимостью 10 000 долларов взялись делать только мы»

Пламя огня завораживает, а когда из него на свет появляется нечто прозрачное, хрупкое и прекрасное — это незабываемое зрелище. В свое время оно впечатлило двух молодых омичей настолько, что они превратили это делом своей жизни. Один из них — стеклодув Максим Орлов — рассказал о тонкостях работы с огнем и стеклом.