Когда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком между Флойдом Мейвезером и Конором Макгрегором. Пример «боя века» оказался заразительным для отдельных омских политиков из числа коммунистов.

Когда на выборах «головой о стенку стукаются»

Автор Борис Никонов Дата публикации 15 сентября 2017 14:20

В день голосования, 10 сентября, прошло все «по-расейски». Стычка оказалась не вишенкой, а ложечкой горчицы на омском выборном торте. Призывы к игре по правилам, как обычно, не подействовали.

По словам представителей «Единой России», глава фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин на улице 22 Декабря ворвался в автобус с наблюдателями от партии «Единая Россия» и избил главу предвыборного штаба Валерия Кокорина — Алексея Брудзя.

Водитель, как утверждали в штабе кандидата-единоросса, развез наблюдателей и остановился у продуктового магазина, а через некоторое время автобус заблокировали автомобилем без опознавательных знаков. Брудзь, подъехав на место по просьбе водителя автобуса, составил заявление в полицию о блокировке транспортного средства. В это время, по словам единороссов, в автобус влетел Алехин с требованием отдать заявление, попытался его вырвать из рук Алексея Брудзя и несколько раз его ударил.

Этот «боксерский бой» закончился для единоросса освидетельствованием в БСМП № 1. УМВД сообщало, что «инцидент имел место быть». Однако позже сам Андрей Алехин заявил, что «эти товарищи ходили живые-здоровые, а потом у них что-то заболело. Наверное, головой о стенку стукались».

Это совершенно замечательное объяснение. Можно порекомендовать коммунисту использовать для изложения ощущений его оппонентов еще такие выражения, как: «Иду, иду — и меня тротуар по лицу ударил…» или «Несколько раз наткнулся на молоток».

Боксерский поединок под Лас-Вегасом стал самым прибыльным за всю историю единоборств: дивиденды суммарно составили около миллиарда долларов. На округе, где единороссы вдруг начали «головой об стенку стукаться», КПРФ выиграла. Однако в целом на этих выборах КПРФ набрала только 54 002 голоса, 5% от населения миллионного города.

Наверное, это сложно назвать успехом для давно известной партии.

Любопытно, что другая, новая компартия «Коммунисты России», представителей которых тот же Алехин на теледебатах привычно оскорблял, на этих выборах получила первый для себя в омской истории депутатский мандат.

Обычно пускают в ход кулаки или оскорбляют при отсутствии других аргументов. Это, кстати, признал и главный омский капээрэфовец Александр Кравец, комментируя итоги голосования: «Раз народ не откликнулся, это не значит, что он плохой. Это означает только то, что мы что-то не учли, чего-то не сделали... Наши предшественники-большевики работали с совсем темными массами — 90% населения России сто лет назад было безграмотным — и смогли достучаться, смогли убедить!»

Главная мысль, впрочем, подспудно опять одна: народ все-таки не тот, темный! Сто лет назад был «темный совсем», а сейчас значит только чуть светлее. Не тех избирает.

Не повезло с народом, получается.


Добавить комментарий

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов