Наши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на избирательный участок. Отдельное спасибо тем, кто поддержал меня и поставил галочку в бюллетене напротив цифры 5.

Наши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Автор Виктория Богданова Дата публикации 18 сентября 2017 15:51

Выборы прошли, но… Если вдуматься, каждый день мы делаем выбор. Мы выбираем, какой дорогой отправиться на учебу или работу, какую одежду сегодня надеть, как провести этот день. Все зависит от нас. В каком городе жить, кем стать и чем заниматься по жизни. Я хочу жить в большом городе, где есть место творчеству и развития, где есть пространство для того, чтобы проявить себя. Поэтому я выбираю Омск.

Я люблю наш исторический центр города. Приятно видеть, как меняются знакомые с детства места — Любинский проспект, сквер у музея Врубеля, Иртышская набережная, улица Чокана Валиханова, где, кстати, художники очень талантливо расписали фасад жилого дома. Мое внимание привлекла фраза, которую они оставили на самом верху: «СДЕЛАЛ САМ».

А что каждый из нас сделал сам для города? Не каждый способен на глобальное, но все могут изменить облик своего двора. Каждый в силах сделать что-то доброе для другого человека. А город — это в первую очередь его жители.

Наша семья — это семья коренных омичей. Здесь жили даже мои прабабушки и прадедушки, которые застали войну и эпоху восстановления страны. Они многое сделали для того, чтобы мы жили в красивом городе и чтобы нам не хотелось отсюда уезжать.

Наши предшественники доказали, что столицу степного края с отнюдь не мягким климатом можно превратить в город-сад, что здесь можно строить ракеты, что Омск можно сделать театральной и культурной столицей Сибири. Они не покидали город, они пытались его изменить. И мы можем!

Для этого в Омске много возможностей. В чем-то даже больше, чем в столице. По собственному опыту знаю, что здесь можно получить очень хорошее образование, открыть свой бизнес, снять помещение и собрать коллектив грамотных специалистов за не такие уж большие деньги. Иными словами, в Омске есть условия для развития своего дела.   

Мне нравятся омичи. Я много раз бывала в других городах и знаю, что омичи — люди высокой культуры. В нашем городе живет много интеллигентных людей: педагоги, врачи, ученые, театральные деятели, художники, музыканты. Неслучайно история Омска связана с судьбами таких людей, как Михаил Врубель, Михаил Ульянов, Егор Летов. В каждой семье есть свои легенды и свои истории, связанные с Омском. Нам есть чем гордиться и с кого брать пример. Это наш город, в котором надо жить дальше.


Фото: Сергей Мельников

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Модник
Хорошо пишешь! Не попадай под влияние Егизян, поменьше с ней общайся! Научит плохому тебя! Даже шашлык с ней не ешь.
20 сентября, 17:17 | Ответить

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов