Марадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не праздный. Так, в одном американском городке, говорят, мэром является кот. В нашем городе с кандидатами на пост мэра тоже веселуха.


Марадону — в мэры Омска!

Автор Борис Никонов Дата публикации 15 сентября 2017 17:39

Если партия власти выдвигает традиционно хозяйственников, действующих управленцев и прочих руководителей, то основная оппозиционная партия обычно «креативит».

В текущем веке в мэры Омска коммунисты либо не выдвигали никого, либо действовали еще изобретательнее. В первом случае оппоненты левых утверждали, что почему-то аккурат после одного такого неучастия у КПРФ появилось хорошее такое здание обкома, намекая на некие кулуарные договоренности с мэрией. Коммунисты, понятно, все это опровергают.

А что происходит, если кого-то выдвигают? Весной кандидатом от КПРФ на этот пост был предприниматель Виктор Жарков. В апреле этого года ему отказали в регистрации из-за того, что он не предоставил в комиссию по выборам мэра, в частности, перспективный план развития города.

Действительно, зачем мэру план развития города? Судимости нет — и ладно.      

Виктор Жарков не успокоился и прошедшие 4 месяца, «сославшись на необязательность подачи этих документов с точки зрения закона, оспаривал решения комиссии в судебном порядке, считая, что предоставление плана ставит кандидатов в неравные условия. В итоге в августе Верховный суд РФ признал его правоту в части требования подачи плана по развитию города», сообщает официальный сайт компартии.

Казалось бы, раз теперь можно идти в омские градоначальники без плана действия, тем более бизнесмену надо действовать. Но...

На днях, как гласит тот же партийный портал, «состоялось бюро Омского обкома КПРФ, на котором было принято решение об участии партийной организации в выборах мэра г. Омска, а также выдвинут кандидат. Им стал депутат Законодательного собрания Омской области, руководитель отдела информации ТК “Обком-ТВ”, журналист Константин Ткачев».

При этом он сам, заявляя о выдвижении, заметил, что правящая партия лишила омичей прямых выборов мэра «вопреки конституции». То есть все опять незаконно... Однако сам выдвинулся…

Константин Ткачев — в прошлом хороший спортивный журналист с «Телеомска-АКМЭ». Играет в футбол. Вся Россия, особенно домохозяйки, знают еще одного спортивного журналиста по имени Константин — Воронина. Из комедийного телесериала «Воронины».

Про сериал вспоминается, когда пытаешься понять, почему на столь, без дураков, ответственный пост выдвигают спортивного обозревателя. Да хоть Диего Марадону… Да, это прикольно, модно. А в части разрулирования городских проблем как? Прочистить канализацию — это ведь не забить пенальти.

Почему имеющие многолетний опыт работы в органах власти лидер обкома Александр Кравец и глава фракции в Заксобрании Андрей Алехин отказываются от претензий на работу градоначальника?

Не потому ли, что они реально вовсе не хотят мараться об управление городом? Там ведь надо работать, а не делать заявления.


Добавить комментарий

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов