Зачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский персонаж, коллежский регистратор Дмитрий Кулдаров, который наслаждался чтением заметки в газете о том, как он, «находясь в нетрезвом состоянии, поскользнулся и упал под лошадь».

Зачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Автор Борис Никонов Дата публикации 15 ноября 2017 15:46

Похожая история случилась с персонажем Ильфа и Петрова: «Попал под лошадь. Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика № 8974 гражданин О. Бендер. Пострадавший отделался легким испугом...»

А вот как стал в реальной жизни известным на всю страну омский ретейлер Виктор Шкуренко.

«Я понимаю, что при формировании избирательных штабов есть какие-то правила и ограничения. Но думаю, что я смог бы вложить несколько сотен тысяч рублей. Из всех возможных кандидатов она мне наиболее симпатична», — комментируя выдвижение Ксении Собчак в президенты РФ, сказал РИА «Новости» бизнесмен.

При этом местный штаб ее он возглавить отказался.

Спонсоры, кстати, и подвигли Ксению идти в политику. Сама Собчак свою президентскую кампанию оценила в $15 млн. Заниматься политикой она решила тогда, когда «появились два основных человека, которые готовы спонсировать эту деятельность». Но фамилии не привела. Назовет ли она когда-нибудь имя владельца «Низкоцена»?

В «Инстаграме» предпринимателя один из комментаторов в ответ на заявление бизнесмена поиронизировал: «Дорогие Игорь и Инесса, сегодня вашу свадьбу ведет кандидат в президенты РФ Ксения Анатольевна Собчак!!!»

А другой написал серьезно: «Вы б лучше работникам зарплату подняли, а не спонсировали данную особу! Они бедные у вас, как рабы, света белого не видят иногда». На что сам Шкуренко ответил: «Это будет личный взнос, а не от компании. Важна не сумма, а то, что я разделяю ее программу».

Предприниматель уже направил свою заявку команде Собчак о желании оказать финансовую помощь кандидату.

Раньше Шкуренко попадал в СМИ по другому поводу. К примеру, еще семь лет назад ООО «ТД Шкуренко» ФАС признавала виновным в необоснованном завышении цен на гречку. Тогда крупа вдруг резко подорожала, и бабушки отоваривались мешками. Были и другие случаи, когда его бизнес в неблаговидном свете попадал в поле зрения общественности.

А может прославиться спонсорством иначе? Как бы звучала, к примеру, такая новость: «Виктор Шкуренко профинансировал ремонт поликлиники номер такой-то»? Вот в этом случае омичи были бы действительно благодарны.


 

 

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Светлана
Из-за таких спонсоров выборы президента нашей страны хотят превратить в балаган. Стыдоба!!!
Ну что ж, показал себя во всем мерзком обличии.
22 ноября, 18:25 | Ответить

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов