Демографический обзор регионов, который «рвет шаблон»

Нам все уши прожужжали, что у Омской области вечно последнее место, что более, чем у нас, население не уменьшается нигде. А этот рейтинг рвет шаблон.

 

Демографический обзор регионов, который «рвет шаблон»

Автор Игорь Федоров Дата публикации 7 апреля 2021 14:52

Наши СМИ — очень странные. Стоит только где-то кому-то брякнуть, что Омская область (которую половина СМИ почему-то путает с Омском) в каком-то рейтинге на последнем месте — все, хайп, сразу перепащивают, АААА, мы все умрем!

А вот любопытное исследование вышло у РИА Новости. Естественная и миграционная убыль или рост по регионам РФ за последние три года, включая 2020-й ковирусный.

Нам все уши прожужжали, что у Омской области вечно последнее место, что более, чем у нас, население не уменьшается нигде. А этот рейтинг рвет шаблон. Оказывается, за три года мы занимаем 75-е место из 85 регионов. Тоже не повод для гордости, но 10 регионов оказались ниже нас.

После я скопировал табличку в Excel и сделал пару сортировок. По естественной убыли за три года (-21,2 тыс.) Омская область и вовсе заняла 51-е место. А нам орут, что тут каждый второй умер, медицины нет, онкология и прочее.

Но что более удивительно, так это величина суммарной убыли за три года — минус 55,8 тыс. Много, но вы не поверите, что при Полежаеве, в тучные нулевые мы теряли много больше людей!

Посмотрите сами! Например, за 2000, 2001 и 2002 гг. Омская область уменьшила население на 74691 человек! Кто об этом орал как резаный? Да никто, наоброт, орущие сегодня пишут о каких-то сказочных временах в нулевые.

Но их не было!

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Сибиряк
За 27 лет население Омской области уменьшилось на 227 тысяч жителей! Из них при Буркове - на 28 тысяч человек. Есть чем гордиться!
08 апреля, 10:37 | Ответить