Мысли вслух или моя полиция меня бережет!

Уж сколько раз твердили миру, что бесплатный сыр только в мышеловке...и т.д. и т.п. Честно говоря, даже немного стыдно было писать этот пост, ибо вроде уже и лет многовато, а вот все равно попался в сети ловчил от ремонта бытовой техники.

Мысли вслух или моя полиция меня бережет!

Автор Сумароков Станислав Дата публикации 19 июля 2021 12:21

Но потом подумал, что любви… ммм, ошибкам все возрасты покорны и мой прокол хоть послужит кому-то уроком.

Традиционная ситуация — сгорел духовой шкаф на кухне и безутешная моя жена спешит вызвать мастера. Берет первое попавшееся объявление в инете (безукоризненно оформленное, первое в списке и дешевое — от 300 р. за ремонт) — вызываю. И тут понеслось… На что надо обращать внимание?

1-й звоночек — в объяве тел диспетчера (и девушка ничего не знает и только перенаправляет звонки). Досрочно прибегает мастер — молодой парнишка лет 20. Ну ладно — быстро все посмотрел, увидел неисправность (сгорел нижний тэн) и тут же предложил везти все это чудо в сервис. И тут же запросил денег наличкой.

Это 2-й звонок — нормальная контора берет деньги после ремонта и всякие оправдания, что мол надо купить запчасть — это развод.

3-й звоночек — после долгих препирательств все же выписал бумажку на прием товара — но ни суммы, ни ФИО, ни подписи, ни печати там не было - это просто филькина грамота, если что (спецы потом подтвердили, что ею потом можно только… пот со лба утирать).

4-й звоночек — сервис располагался на 2 этаже здания в гаражах! Без уличной рекламной вывески и только внутри небольшая табличка А4 формата. Так вот — нормальная контора себя рекламирует и старается обозначить как можно ярче, чтобы клиентов побольше — а тут чуть ли не явочная квартирка революционеров...

Итак, мой сериал продолжается! Через пару дней звонит мастер и говорит, что мол все серьезно и починить на мои текущие 3000 р. не представляется возможным и надо доплатить еще… Это 5-й звоночек. Вот тут мое терпение уже лопнуло и я потребовал (может несколько громко, но вы меня поймете) свои деньги назад. Приехал на следующий день: забрал свой шкаф, который после такого «ремонта» почему-то стал осыпаться ржавчиной весь внутри (от ужаса наверное). Денег, есессно, не получил...Тогда обратился к участковому Эдуарду Кромму, который рядышком в 4 пункте находится. И вот, после его настоятельной профилактической беседы с работниками ножа и… о, простите, паяльника и отвертки, я наконец получил свои деньги обратно. И в который раз понял, что моя полиция меня бережет! Или добрая беседа молодого, но очень толкового участкового всегда лучше простого крика разгневанного обывателя.

Вот такой лайфхак — пользуйтесь! (а шкаф я выкинул и купил новый).

Добавить комментарий