Защита прав разрушителей

Скандальная рекомендация россиянам не ездить в Крым без согласования с властями Украины, данная профессиональными борцунами за права потребителей, а по совместительству иностранными агентами, — это тупость или провокация?

 

Защита прав разрушителей

Автор Прудников Сергей Дата публикации 26 июня 2015 15:45

Пресловутая памятка для туристов была опубликована на сайте Общества по защите прав потребителей «Общественный контроль» 22 июня. В ней россиянам, собравшимся отдохнуть на крымским пляжах, предлагали ехать на полуостров исключительно через Херсонскую область по согласованию с украинскими властями. С учетом того, что Киев ввел драконовские ограничения на въезд россиян в страну, ОЗПП предлагало, по сути, в Крым не ездить.

Аргументация такова: мол, если поедете, то, может быть, теоретически, возможно, мы допускаем, а почему бы нет? — вам не дадут визу въезда в страны, которые возвращение Крыма в Россию не признали. В общем, курочка еще в гнезде, яичко у нее известно где, но бойтесь уже сейчас. Ладно, защита наших прав. Тогда не понятно, почему такое заботливое ОЗПП не предостерегает нас от поездок на наши Курилы? Ведь Япония до сих пор считает их своими северными территориями? Или от поездок в Калининградскую область? Тоже ведь бывшая территория Восточной Пруссии? А про Сибирь и говорить нечего, поедешь сдуру, а Кучум подговорит наших западных… «партнеров», де территория эта —  Сибирское ханство оккупировано Россией еще в XVI веке. И прощай шенгенская виза — Кучум в претензии, а ты поперся!

Понятно — бред, но бред не больший, чем сама памятка и выступление с разъяснениями по этому поводу Михаила Аншакова, председателя ОЗПП на «Эхе Москвы». Битый час человек говорил — и ни одного конкретного примера, ни одной фамилии, ни одного зафиксированного случая, чтобы человеку из-за поездки в Крым не открыли визу. Привел Аншаков какого-то мифического, без имени и фамилии страдальца, которому после визита в Крым якобы не дали Шенген. Но… реален ли этот лишенец или он плод аншаковской фантазии тоже не ясно. Хотя …  Понятно, что во многих странах иностранцам визы для въезда в страну не открывают. И при этом НИКОГДА!!! консульские отделы посольств  не поясняют причин. «Пшел отсель!» и все. Как чье-то решение о невыдаче визы соотносится с поездкой в Крым?  Куда мы ездим по общегражданскому паспорту и нигде никто нашу поездку не фиксирует! Соотносить два этих события — поездка в Крым и невыдача кому-то мифическому визы — это как? Просится не шибко корректная аналогия: мужик в своей квартире пукнул, а в соседнем доме канарейка задохнулась. И ведь это не я один замшелый ватник так думаю. 

Вот, например, Шод Муладжанов главный редактор газеты «Московская правда» тоже Аншакову не поверил: «А где хоть один конкретный случай, о котором нас с вами проинформировал кто-нибудь? Вот я видел на разных сайтах и в разных источниках, что действительно уже были случаи, когда были отказы в шенгенской визе… Хоть одну фамилию мне назовите, одну страну. Это не то что я сомневаюсь, вполне возможно, что это правда, но хотелось бы иметь конкретику, потому что тогда мы будем знать, о какой стране идет речь или о каких странах идет речь».

Я вот на глупость «памятку» списываю — уж слишком это популярное человеческое качество, но тот же Муладжанов озвучил несколько другую версию: «Еще раз: у них на сайте — я сам своими глазами это видел — написано: «Общество защиты прав потребителей», в скобках: «иностранный агент». Так почему бы в этой связи не порассуждать не просто о глупости, а о глупости, приносящей неглупые бонусы? В стиле того же Михаила Аншакова. Засылает председатель ОЗПП такой мем в народ, глядишь, кто-то испугается, слухи поползут, а мне поощрение… Хотя, по словам Аншакова, он никаких денег из-за бугра не получает. Но после «памятки» в его слова не совсем верится…

Вот, например, в нашем богоспасаемом Омске есть кроме недавно отчалившего за границу борца за свободу творческого самовыражения Василия Мельниченко еще один матерый правозащитник. Тут уж совсем конченый — Виктор Корб. Так вот я охотно поверю, что права он защищает совершенно бескорыстно, по зову сердца и денег за это от Госдепа не получает. Верю! В пику Станиславскому! Но, насколько мне известно, отпрыск самого лютого омского правозащитника учится в одном из Университетов США.  Это дорого может, конечно, у отпрыска талант, может, правозащитный папа деньги на помойке нашел. Может! Но после заявлений Михаила Аншакова начинаешь думать, что может быть и нет… У нашего омского заправоборца, кстати, пепел аншаковской памятки по Крыму в сердце стучит. Так и пишет болезный в своем ЖЖ на всех доступных гугл-переводчику языках — «стучит».

 

Конечно, Виктору Корбу, это я о нем, до Тиля Уленшпигеля далеко, да и цели у них разные Уленшпигель  — патриот, Корб — разрушитель. И вот, издавая такие памятки, ребята вроде наших Корбов или столичных Аншаковых прежде всего разрушают. А кто, почему либо разрушать не хочет — тот у них сразу ватник и колорад. Вот и создавали бы свое общество защиты прав разрушителей. Чтобы мы, ватники и колорады, сразу понимали, с кем имеем дело. А то потребители… вторичного продукта.       

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

111
Правильно, Прудон, так его этого шизофреника Корба
27 июня, 19:35 | Ответить

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов