Ловушки для автопокупателей

В эпоху кризиса мошенники, в том числе автомобильные, «работают» особенно ударно. За годы работы на автомобильном рынке для себя я условно поделил их уловки на три категории. 

Ловушки для автопокупателей

Автор Пестерев Евгений Дата публикации 17 июля 2015 10:33

Хочу коснуться только правовой стороны вопроса, оставив техническую за рамками сегодняшнего блога. В конце концов, почти любую неисправность можно устранить, а вот потеря автомобиля целиком  — это гораздо неприятнее.

 

Итак, категория первая: нет ни автомобиля, ни документов, только объявление в интернете. В объявлении фигурирует  свежий и недешевый автомобиль  по очень привлекательной цене. Указан телефон какого-то отдаленного региона и электронная почта. Пишете письмо и  получаете ответ в стиле: «Живу за границей (уехал на ПМЖ, командировку, моряк дальнего плавания), машина больше не нужна, поэтому дешево продам первому, кто отдаст деньги». Ну и просят предоплату  способом вроде денежного перевода. Дальше — нет ни ответа, ни машины. Предоплата испарилась, вы купили воздух. Казалось бы, что-то должно насторожить потенциального покупателя в самом начале, но нет, иногда такой простейший обман срабатывает.

 

Категория вторая: машина есть, но из документов только свидетельство о регистрации. Причем не на имя продавца. Здесь прослеживается явный криминал, но всегда находятся желающие поучаствовать в мутной сделке. В такой ситуации можно лишиться не только денег, но и понести уголовную ответственность.

 

Категория третья, самая интересная: машина есть, документы есть, но также есть и нюансы.

 

— Машина — так называемый двойник. Принцип  обмана простой: угоняется машина, потом подделываются документы, в которых указывается VIN-код точно такого же автомобиля (марка, цвет), но не числящегося в угоне. Начинаете пробивать по базам залоговых, угнанных авто — все чисто. Приезжаете ставить машину на учет и только тогда выясняете, что она УЖЕ  стоит на учете, причем в другом регионе. Приехали...

— Самый распространенный вариант — машина с «родными» документами, но находится в залоге у банка. Ее можно поставить на учет, если она  еще не числится в розыске, но потом банк все же обратит на вас внимание. И скорее всего, придется вернуть машину банку или оплатить неизвестно чьи долги.

— Машина не в угоне, не в залоге, а к вам после покупки приходят приставы. Оказывается, предыдущий владелец, находясь в процессе развода, продал машину, которая является совместно нажитым имуществом, и теперь жена претендует на половину.

— На первый взгляд с машиной все в порядке, но при постановке на учет обнаруживается переваренная планка с VIN-кодом.

— Характерная для праворульных машин история: автомобиль ввезен как запчасти и собран нелегально (так называемый «конструктор», «распил» или «каркас») с использованием подложных либо поддельных документов.

Вариантов обмана множество и каждый день появляются новые.

Как можно попробовать себя обезопасить при покупке?

Во-первых, внимательно просматривайте объявления. Самый примитивный обман можно выявить уже на этой стадии. Низкая цена  должна вызвать подозрение: либо технические, либо юридические проблемы вам почти гарантированы. Многое можно выяснить и по номеру телефона. Если при запросе в поисковике вы видите, что  продавец ищет массу запчастей на форумах на свой «небитый» автомобиль или продает не одну, а несколько машин, то вывод о возможности покупки у этого человека очевиден.

 

Во-вторых, ориентируйтесь в процессе телефонного разговора. Если отвечает девушка, которая ничего не может рассказать об автомобиле, человек, который с трудом говорит по-русски, отказывается назвать VIN-код — вежливо прощайтесь.  В коде зашифровано много интересной информации для вас информации: год, месяц выпуска, цвет краски, цвет обивки, модель двигателя, коробки передач, наличие или отсутствие каких-либо опций вплоть до шильдиков и наклеек. Распечатайте ее перед просмотром и внимательно сверьте.

 

В-третьих, скрупулезно изучите документы  автомобиля и продавца. Крайне желательно, чтобы владелец являлся продавцом. Если продавец отговаривается (паспорт забыл у тещи в деревне, машина соседа, просил продать), то опять же вежливо прощаемся. Осматривайте машину, тщательно сверяясь со списком опций. Цвет не тот? Салон кожаный, а по VIN обычный?  Наклейки на немецком, а должны быть на русском языке? Слушайте объяснения продавца, включив критическое мышление.

Если все в порядке, желательно оплатить полную диагностику автомобиля в техцентре по ВАШЕМУ выбору. Адекватный хозяин, которому нечего скрывать, скорее всего будет не против.

И наконец, если техцентр дал добро и вы сошлись с хозяином в цене, то сначала едете  в МРЭО ГИБДД, проходите все процедуры и отдаете деньги уже после получения документов на свое имя. Так будет спокойнее и вам, и бывшему хозяину: автомобиль уже переоформлен и чужой штраф и налоги не придется оплачивать.

Если же вы покупаете машину в другом городе, то внимательность и недоверчивость придется удвоить. Удачной вам покупки!

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...