О чудесных маслах

С завидным постоянством сталкиваюсь со всевозможными «волшебными» товарами, которые призваны безмерно облегчить жизнь автомобилиста, например в разы снизить расход топлива. Таких вещей много, и объединяет их одно: они облегчают карман владельца машины и абсолютно не работают.

О чудесных маслах

Автор Пестерев Евгений Дата публикации 7 августа 2015 10:27

Например, очень часто предлагают некие чудо-масла и смазки. Рекламные тексты пишутся у всех просто под копирку. Якобы секретные разработки советских ученых (или ученых NASA) наконец-то стали доступны всем. Износ двигателя снижается до нуля, трение исчезает, КПД растет, расход падает. И все эти чудеса стоят совсем недорого! Все это сопровождается псевдонаучными графиками, результатами каких-то тестов и умозаключениями неких ученых (иногда и британских). На неискушенного автомобилиста, действует оглушающе.

Но давайте немного подумаем. Как известно, на самом пике автомобильных технологий находятся гоночные автомобили. А из гоночных самые известные — болиды «Формулы-1». Так вот, в этих гонках действует правило 109%, то есть разница во времени прохождения круга во время предварительных заездов между лидером и аутсайдером не должна быть более 9%. Это значит, что если лидер проехал круг за полторы минуты, то последний гонщик должен потратить на это не больше чем минуту и 40 секунд. Производители чудо-масел и присадок обещают увеличение КПД до 15%, снижение расхода топлива до 20%, защиту от износа до 100%. И тогда получается, если мы зальем в двигатель последнего гонщика это масло, то он обгонит лидера. И при этом двигатель не износится! Представляете цену двигателя болида F1? Да почти как у самолета! А цена победы? И все это благодаря копеечным присадкам! Неужели специалисты по промышленному шпионажу не знают о таких классных русских разработках? На кону миллионы долларов, а они пропускают их мимо своих карманов. Может быть потому, что эти «разработки» совсем-совсем не работают?

Продолжаем срывать покровы. Чуть-чуть попытав продавцов, я выяснил, что все чудеса происходят благодаря медной присадке, она снижает трение, и этим все объясняется. Но ведь медные и молибденовые присадки активно использовались немецкими моторостроителями лет эдак 70–80 назад. Да, именно во время Второй мировой войны. В танковых маслах. Сильно им это помогло?

Еще я знаю, что любое моторное масло состоит их двух компонентов, собственно базового масла и присадок. Базовое масло производят всего несколько мировых нефтяных гигантов, упоминать не буду, всем понятно, о чем речь. Производителей присадок и того меньше! Их можно посчитать по пальцам одной руки. Вы спросите: а почему на прилавках автомагазинов много десятков брендов масел? Все просто, небольшие производители покупают базовое масло и присадки и смешивают так, как считают нужным, получая самые разные характеристики.

Я попытался узнать, откуда же взялись база и присадки в новом российском чудо-масле. Мне гордо ответили, что присадку делают в своей лаборатории, а базу берут на некоем НПЗ. Недолгий поиск в интернете дал результат: данный нефтезавод производит в основном мазут, судовое топливо и газоконденсат. То есть имеет устаревшее оборудование и вообще не производит современные нефтепродукты.

И что в итоге окажется в вашем двигателе? Примитивное масло и кустарно произведенная присадка. Понятно, что старую «Волгу» этим не испортить, а вот современный мотор иномарки может пострадать от этого адского коктейля.

Так что, уважаемые автолюбители, будьте внимательны! Покупайте масла только известных проверенных производителей, как иностранных, так и наших. Тем более что современные российские масла уже не уступают по качеству импортным.

Главное, соблюдать рекомендации производителя автомобиля.

 

Фото: Сергей Мельников

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

автоледи
любая реклама, в которой есть слова"секретный" "ученые" "разработка" "революционный" - по определению развод на деньги лохов
07 августа, 15:24 | Ответить

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...