Об автоспорте

Недавно в социальных сетях некие омские автоспортсмены открыли сбор средств на постройку гоночной трассы. Как мне кажется, это весьма сомнительная идея. Они рассчитывают на то, что все уличные гонщики толпами поедут «нарезать круги»  на новую трассу и сразу же перестанут пугать горожан ревущими глушителями и бестолковыми ночными гонками по дорогам общего пользования. Я совершенно уверен, что этого не случится. Разруха, как известно, в головах, прав был классик.

Об автоспорте

Автор Пестерев Евгений Дата публикации 21 августа 2015 13:24

Ведь за пользование гоночным кольцом придется платить, и вряд ли доморощенные гонщики к этому готовы. Да и содержание трассы влетает в копеечку, в текущих реалиях почти во всем мире автодромы убыточны и содержатся только для поддержания престижа региона. Либо они часть развлекательных мегакомплексов, как наша трасса в Сочи. Да и их трудно назвать прибыльными.

Кроме того, эти активисты выступают в весьма спорных дисциплинах: дрэг-рейсинге и дрифте. По моему мнению, дрэг-рейсинг и дрифт к настоящему автоспорту имеют непрямое отношение. Это скорее шоу, показательные выступления экстремалов.

Тем более, результаты даже профессиональных соревнований всероссийского уровня  по дрэг-рейсингу, мягко говоря, невысокие по мировым меркам и едва дотягивают до уровня любительских «покатушек» где-нибудь на задворках Техаса. С дрифтом тоже все как-то не очень, достичь уровня мастерства японских асов пока не получается…

Вы удивитесь, но для желающих заниматься настоящим автоспортом уже созданы возможности и трассы в нашем городе есть. Я имею в виду картинг. Почти все известные автогонщики начинали свою звездную карьеру именно с него. Навыки управления гоночными болидами формируются только на картинговой трассе.

Правда, очень желательно начинать с детства. Примерно так с 4-5 лет — именно с этого возраста  начинали именитые чемпионы «Формулы-1». И тогда, при определенном везении, таланте и большом трудолюбии есть шансы годам к семнадцати попасть в высококлассную гоночную школу.

Конечно, к таланту и трудолюбию придется приложить изрядную сумму. Профессиональный автоспорт — очень дорогое занятие. Но если не ставить себе целью достижение рекордов, затраты могут быть вполне разумными.

Подумайте, пока уличные гонщики вкладывают немалые суммы в тюнинг своих автомобилей, то есть в железо, которое постоянно ломается и дешевеет, можно вложить те же деньги в самого себя, получить бесценные эмоции, улучшить навыки управления, выплеснуть адреналин, хорошо провести время. И это будет вдобавок совершенно безопасно как для вас, так и для окружающих. Карт почти невозможно перевернуть, да и мелкие столкновения с соперниками или финиш в отбойник трассы пройдут практически безболезненно.

Любительский картинг почти не имеет возрастных и других ограничений, заниматься им можно круглый год, так как существуют трассы под крышей. Нет смысла покупать собственный карт, если нет намерения тренироваться серьезно. Прокатного вполне хватит, чтобы хлебнуть острых ощущений и почувствовать себя в Омскепочти как Фернандо Алонсо в Монако.

 

 

Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов