Как я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за их взрывоопасный Galaxy Note 7? Отнюдь! Неожиданно для себя я зауважал компанию.

Как я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Автор Буторин Игорь Дата публикации 22 ноября 2016 15:28

Все произошло случайно, а виной всему стала безалаберность и невнимательность. Дорогущий мобильный Galaxy S7 при выходе супруги из машины был по привычке сунут ею в карман сумки, но… соскользнул мимо и приземлился в снег на тридцатиградусном морозе.

Пропажа обнаружилась уже дома спустя полчаса. Надежды найти потерю не было практически никакой. Придомовая автопарковка — такое место, где постоянно кто-то крутится. Да и сама эта площадка находилась от нашего дома километрах в десяти и заезжали мы туда по короткому делу. Однако, чтобы окончательно убедиться, что телефон безвозвратно «ушел», мы все же решили съездить на место, где он, как выяснилось в ходе короткого семейного дознания, в последний раз фигурировал в наших руках.

Как и положено автолюбителю, по приезде на злополучную придомовую стоянку авто я аккуратно поставил машину на то же место, где 30 минут назад парковался.

Телефон лежал опрокинутый лицом вниз на укатанной машинами площадке. Задняя крышка пошла мелкой сеточкой трещин, запомнившей тесное свидание с шипованной авторезиной. Да-да, это я проехался по нему на своем Hyundai ix35.


Смартфон, недавно купленный почти за 50 тысяч рублей, не реагировал на кнопку пуск и смотрел на мир темным слепым экраном. Понятное дело: какой сгусток электроники выдержит натиск колес двухтонного кроссовера?! Hyundai этого и не заметит, а для гаджета это будет последнее, что он запомнит перед своей электронной смертью.

Однако спустя пять минут в тепле наших ладоней «Галактика», как пациент в реанимации, вдруг очнулась и оптимистично открыла миру иконки на своем просветлевшем экране.


Дальнейшее тестирование показало, что все системы аппарата функционируют нормально и о лютом морозе и обкатке двухтонной машиной напоминает лишь поцарапанное стекло объектива и задняя стеклянная крышка, разбитая «вдребезги пополам».

А ведь признаюсь, что слегка критиковал супругу за ее выбор модели нового телефона. Был грех, указывал ей на многочисленные ролики в интернете, указывающие на взрывоопасность «самсунговских» телефонов.

Да, сначала речь шла о злосчастном флагмане компании Galaxy Note 7, вскоре отозванном компанией со всех рынков. Но потом под подозрение попала и другая техника корейского концерна, вплоть до стиральных машин.

«Яблоко от яблони недалеко падает, вот и твой S7 — еще неизвестно, что за фрукт окажется», — говаривал я.

И вот после экстремального стресс-теста подозрения рассеялись. Глядя на израненный, но живой смартфон, я не то чтобы поверил в несокрушимость «Самсунга», но точно убедился, что не стоить вестись на всеобщее радостное охаивание. Это, кстати, не только телефонов касается.

А телефончику мы ремонт дадим, конечно. Задняя крышка уже из Москвы едет, а сам он пока в чехле сидит. Работает, тьфу-тьфу!

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 3):

Михаил
Дык кореец корейцу глаз не выклюет, понятно. А вот ежели этот телефончег под нашу Ладу закинуть, или еще лучше под УАЗик? Вот тогда и посмотрим чья возьмет
22 ноября, 19:27 | Ответить
блогер
А еще у него и супруга есть. А это уже вообще не в какие ворота не лезет. Абыдно!!!
22 ноября, 17:39 | Ответить
Блогеру
...Galaxy S7 (для тех, кто не понял, что это дорогой телефон, автор указывает стоимость)
...Hyundai ix35 (тем, кто не в курсе, что это недешевая машина, автор намекает - "двухтонный кроссовер")
В тексте не хватает еще некоторых живых деталей: площади в кв. метрах, а лучше кадастровой стоимости квартиры автора; марки обуви (желательно, с указанием, что куплена она была в римском бутике); и главное, стоимость гонорара автора от компании Самсунг за этот, с позволения сказать, блог
22 ноября, 15:50 | Ответить

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...