Как я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за их взрывоопасный Galaxy Note 7? Отнюдь! Неожиданно для себя я зауважал компанию.

Как я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Автор Буторин Игорь Дата публикации 22 ноября 2016 15:28

Все произошло случайно, а виной всему стала безалаберность и невнимательность. Дорогущий мобильный Galaxy S7 при выходе супруги из машины был по привычке сунут ею в карман сумки, но… соскользнул мимо и приземлился в снег на тридцатиградусном морозе.

Пропажа обнаружилась уже дома спустя полчаса. Надежды найти потерю не было практически никакой. Придомовая автопарковка — такое место, где постоянно кто-то крутится. Да и сама эта площадка находилась от нашего дома километрах в десяти и заезжали мы туда по короткому делу. Однако, чтобы окончательно убедиться, что телефон безвозвратно «ушел», мы все же решили съездить на место, где он, как выяснилось в ходе короткого семейного дознания, в последний раз фигурировал в наших руках.

Как и положено автолюбителю, по приезде на злополучную придомовую стоянку авто я аккуратно поставил машину на то же место, где 30 минут назад парковался.

Телефон лежал опрокинутый лицом вниз на укатанной машинами площадке. Задняя крышка пошла мелкой сеточкой трещин, запомнившей тесное свидание с шипованной авторезиной. Да-да, это я проехался по нему на своем Hyundai ix35.


Смартфон, недавно купленный почти за 50 тысяч рублей, не реагировал на кнопку пуск и смотрел на мир темным слепым экраном. Понятное дело: какой сгусток электроники выдержит натиск колес двухтонного кроссовера?! Hyundai этого и не заметит, а для гаджета это будет последнее, что он запомнит перед своей электронной смертью.

Однако спустя пять минут в тепле наших ладоней «Галактика», как пациент в реанимации, вдруг очнулась и оптимистично открыла миру иконки на своем просветлевшем экране.


Дальнейшее тестирование показало, что все системы аппарата функционируют нормально и о лютом морозе и обкатке двухтонной машиной напоминает лишь поцарапанное стекло объектива и задняя стеклянная крышка, разбитая «вдребезги пополам».

А ведь признаюсь, что слегка критиковал супругу за ее выбор модели нового телефона. Был грех, указывал ей на многочисленные ролики в интернете, указывающие на взрывоопасность «самсунговских» телефонов.

Да, сначала речь шла о злосчастном флагмане компании Galaxy Note 7, вскоре отозванном компанией со всех рынков. Но потом под подозрение попала и другая техника корейского концерна, вплоть до стиральных машин.

«Яблоко от яблони недалеко падает, вот и твой S7 — еще неизвестно, что за фрукт окажется», — говаривал я.

И вот после экстремального стресс-теста подозрения рассеялись. Глядя на израненный, но живой смартфон, я не то чтобы поверил в несокрушимость «Самсунга», но точно убедился, что не стоить вестись на всеобщее радостное охаивание. Это, кстати, не только телефонов касается.

А телефончику мы ремонт дадим, конечно. Задняя крышка уже из Москвы едет, а сам он пока в чехле сидит. Работает, тьфу-тьфу!