«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим депутатом, и что теряет народный избранник, который забыл дорогу к избирателям.


«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Автор Кипервар Андрей Дата публикации 7 марта 2017 18:00

Дмитрий Медведев, обратившись к депутатам всей страны, призвал разумнее относиться к законодательным инициативам. Например, в Государственной Думе лежит 2500 нерассмотренных законопроектов. В Законодательном собрании Омской области такой проблемы нет. Председатель Владимир Варнавский занимает принципиальную позицию: существует много достаточно эффективных нормативных актов и далеко не всегда есть смысл предлагать новые. Я согласен, что к принятию новых законов надо относиться взвешенно.

Задача депутатов Законодательного собрания не только в том, чтобы принимать законы. Это высший орган государственный власти в регионе. Депутаты как представители народа формируют программу исполнительной власти. В городе проблем достаточно много, их  необходимо обсуждать, искать решения. Есть ряд вопросов, которые и раньше волновали наших жителей, но в последнее время они обострились и стали восприниматься людьми чрезвычайно болезненно Жители Омска ждут от нас конкретных действий. Уверен, что многие мои коллеги во время избирательной кампании давали обещания решать многие накопившиеся проблемы на округах.

Отсюда я вижу одну немаловажную функцию депутата – это работа на своем избирательном округе. Во время своей избирательной кампании я много времени уделял общению с жителями во дворах. Я понял, что многие жители Левобережья своего депутата вообще никогда не видели  и даже не знают его фамилии. Я сам живу на Левом берегу и знаю, что прежний депутат по нашему округу встреч с населением не проводил. Это большой минус, прежде всего, для омичей. А для депутата это практически всегда поражение на следующих выборах.

Потеря связи со своим депутатом создает серьезные проблемы. У людей есть большое желание иметь возможность встречаться с представителем власти и задать ему наболевшие вопросы, которые касаются прежде всего городского жизнеобеспечения и жилищно-коммунальной сферы: ОДН, дороги, качество благоустройства. Есть проблемы в работе общественного транспорта. Например, на улице Крупской автобусы вообще не ходят. Пожилые люди стали не выездными.

Поэтому наша общественная приемная работает в непрерывном режиме. Это реально помогает людям решать проблемы в округе: по благоустройству, транспортной доступности, медицинскому обеспечению и т.д.  Избиратели должны знать, что они могут прийти со своей проблемой, их выслушают и постараются помочь.

Сегодня наша общественная приемная ведет сбор предложений от жителей по программе  «Формирование комфортной городской среды», которую партия «Единая Россия» реализует на территории всей страны. Из федерального бюджета на благоустройство выделяется 20 миллиардов рублей. Омская область может получить порядка 600 миллионов. На эти деньги в жилых микрорайонах в первую очередь будут отремонтированы межквартальные, дворовые проезды. Мы сегодня собираем от жителей предложения. Проекты будут оцениваться по балльной системе. Большую роль сыграет инициативность жителей, их готовность участвовать в реализации проекта. Я считаю, такие вопросы благоустройства нужно решать коллективно. Люди могут обращаться в общественную приемную по адресу: ул. Перелета, 1, к .108, позвонить по телефону 63-58-78, направить письмо по почте, подать заявку через КТОС, обратиться в газету «Омская правда».  Уверен, только при участии жителей мы сможем преобразить наш город. 

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Степаныч
Максим прав. Дело в том, что у любого человека"замыливается" взгляд на проблемы. Кроме того, любой человек пожилого возраста считает себя единственно правым и не способен привносит свежую струю в жизнь.
19 марта, 20:59 | Ответить
Максим
Прежде всего, должна быть сменяемость самих депутатов. Варнавский сколько лет уже сидит в ЗС? Все "старички" просто "забронзовели" и, соответственно, не могут адекватно реагировать на проблемы, которые происходят в нашем регионе.
11 марта, 16:14 | Ответить

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов