О свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили миру,....что надо соломинку видеть сначала в своем глазу, а уж потом бревно искать в чужом...».

О свободе прессы в сереньких конвертах

Автор Сумароков Станислав Дата публикации 6 марта 2017 09:53

Каждый раз умиляюсь «правдорубу» г-ну Сусликову и системе его двойных стандартов, который то защищает областные СМИ — дескать, обижают районные газеты, денег им не дают и людей чуть ли не мучают, то вдруг снова негодует подконтрольный ему ресурс БК55, что, мол, опять много выделили денег на областной пиар.

Хотя это те же районные газеты и зарплаты тех же людей, которых г-н Сусликов абсолютно бескорыстно защищал чуть ранее. Так кто же Вы — защитник обездоленных или специалист по выдаче зарплат в «серых конвертах»? Фактов, свидетельствующих о негативном отношении к вопросу зарплат своим журналистам в системе подконтрольных Сусликову медиаактивов, более чем предостаточно (я уже не говорю про суды и т.д.).

И все равно, стоит вернуться к вопросу финансирования областных СМИ, поднимается «детский крик на лужайке». А ведь эти СМИ исправно платят налоги, получают свои законные зарплаты в установленном законом порядке, с которых опять же начисляются пенсионные и т.д. И снова недовольство?

Неужели так г-ну Сусликову не дают покоя деньги в чужих карманах, которые так и «пролетают» мимо его кармана? Как вам нравится это классическое сравнение мягкого и жидкого — дескать, выделяют деньги на пожарников меньше, чем на СМИ? А причем тут это вообще?

Ну, давайте посчитаем тогда, сколько денег получила налоговая в бюджет со всех отчислений со СМИ и, например, с тех же 300 или 400 рекламных щитов, входящих в бизнес-империю Сусликова, находящихся за гранью закона как установленные в неположенных местах и скорее всего не платящих вообще никаких налогов?

А эта любимая система «передергивания» якобы правдивых данных по сумме на типа обслуживание первого лица региона — аж несколько сотен миллионов насчитали великие арифметики из БК55, опять стыдливо забывая, что там находится и вся зарплата и сотрудников аппарата губернатора, и все отчисления за обслуживание здания, и т.д., и т.п. Опять политика «двойных стандартов» в действии?

Не надоело, Сергей Сергеевич?

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

хм
что-то невнятное написал любитель изящной словесности, хватит цеплять сусликова, работайте лучше, ГУИП!
21 марта, 10:19 | Ответить
Остап Бендер
Получал зп. в районке точно в срок без конвертов...... А БК55 предлагаю переименовать в ССС55 (сбоник сплетен и слухов). Единственное, что он делает, это сплетни публикуются до их появления на свет
19 марта, 21:09 | Ответить
Злой
Судя по картинке он не только буквоед, а по жизни обжора))))
24 марта, 10:55 | Ответить
Омич
Когда похудеете уже, г-н Сумароков? Это уже просто неприлично... вы же обещали.
17 марта, 07:27 | Ответить

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов