День суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его просто обожаю!

День суслика — 5, или Полет на Марс

Автор Сумароков Станислав Дата публикации 3 апреля 2017 13:40

И это не случайно, ибо его ресурсы в плане указанного курса на повышение трафика просто бьют все рекорды современной журналистики в части отсутствия фактчекинга, демонстрируя таким образом не только современные тенденции digital-сегмента, но и просто любовь Сергей Сергеевича к ярким фактам.

А проверка фактов… Боже, какое это мелкое и недостойное дело для настоящего властителя дум! Это такая досадная мелочь, что «лучший журналист Сибири» и его бойцы информационного фронта просто не утруждают себя в принципе.

На полном серьезе ресурс Сусликова «БК55» опубликовал 3 апреля информацию о круизном лайнере «Омск», ссылаясь, правда, при этом на «ОМСКРЕГИОН».

А то, что новость размещена в День юмора, 1 апреля, — это никого не останавливает, наоборот — даешь стране информационного «угля»! Надо же как-то наращивать трафик и компенсировать выпадающие статьи дохода от запрещенных баннеров с рекламой массажных салонов и прочих важных вещей, да?

Так вот, Сергей Сергеевич, исключительно из любви к вам, дарю новую важную новость от «Дэйли Ньюс»:

«Именем омского журналиста Сергея Сусликова названа новая ракета Илона Маска, которую НАСА планирует запустить в рамках своей общей стратегии на Марс — и это не только заслуженно, но и очень почетно — наконец-то хоть кто-то оценил Ваши старания по достоинству! Удачи на Марсе!»



РАНЕЕ ПО ТЕМЕ:

День суслика — 4, или Секрет правдолюбца


Нет, ей-богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен сделать мой серый и хмурый не по-весеннему омский день с легким ароматом эмитил — ну или как он там называется — веселым и интересным.

А почему? Да потому что этот «человек и пароход» в одном флаконе вполне себе уверенно мыслит себя центром вселенной и посему на правах верховного главнокомандующего всем раздает приказы. Не верите? Пожалуйста, вот факты.

В последнем номере своего журнала  Сергей Сергеевич легко и непринужденно оценивает вклад всех и каждого поименно в жизнь любимого города. И соответственно оценивает по высокой шкале: то недоволен тем, что губернатор посещает выставки знаменитого художника Никаса Сафронова в день, когда вроде и не пахнет этилмеркаптаном, но тревожно Сусликову за такое спокойствие главы области. Дескать, все должны истерически метаться в противогазах или ползти на кладбище. В общем, мир должен замереть или жить так, как завещал великий и ужасный Сергей Сергеевич Сусликов. И никак иначе — все другое — шаг в сторону или прыжок на месте — это провокация!

А то, что и журналисты, и общественники, и власть тщательно инспектируют потенциально опасные места в промзоне Омска — это мимо сознания, ибо то, что не возглавил или хотя бы не облил грязью Сусликов, — по определению не существует в его вселенной абсурда. Ибо, например, губернатор отвечает чуть ли не за все в этом мире — и за закат солнца, и за то, что бутерброд падает маслом вниз, и т.д. Какая неожиданность — один человек, а отвечает за все секреты мироздания...


Зато один секрет Сусликова теперь я знаю точно. Это довольно странная, но, по Фрейду, вполне объяснимая любовь копаться в «грязном белье» ответственных персон. Чем громче фамилия, тем звучит сильнее самопровозглашенное звание «борцуна за правдивость» и «защитника народника» и т.д. и т.п.

Так что теперь многое становится ясным — многие комплексы из детства, привнесенные во взрослую жизнь, собственно, лишь увеличивают размер игрушек, но ничего не меняют в психологии применения их обладателя — машинки, кубики и солдатики — это всего лишь игрушки великого маэстро от жизни, способного легко и непринужденно любого облить грязью лишь за то, что кто-то может думать лучше или не дай бог — попытаться заботиться о благе омичей больше, чем самый великий и улыбчивый человек на земле!



Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 3):

Мимо проходил
Чот я сомневаюсь, что за эту писанину гонорар плотют )
05 апреля, 13:09 | Ответить
беда
А почему бы вам не переименовать Омскрегион в личный блог г-на Сумарокова? Ведомственное издание каждые несколько дней публикует личные навалы главы ГУИП, за бюджетные, между прочим, деньги. Нормально, да?
03 апреля, 15:48 | Ответить
Чукча - не читатель
Стасик! Избавляйся, ты, ей-Богу, от знаков препинания! В топку по 2-3 тире в каждом предложении, долой десятки запятых и матрешечные конструкции. В жопу деепречастные обороты. Глядишь, станет текст читабельным. Что как графоман, честное слово
31 марта, 14:46 | Ответить

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов