9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним из крупнейших оборонных центров страны, знают все. Это был беспримерный подвиг омских инженеров, конструкторов и рабочих. Даже сухие цифры не могут никого оставить равнодушным.

 

9 мая — особенный для омской промышленности день

Автор Ромахин Алексей Дата публикации 8 мая 2017 09:02

Больше ста предприятий было эвакуировано в Омск в годы войны. Одними из первых из Запорожья в Сибирь прибыли тысячи вагонов завода имени Петра Баранова. За один день (!) рабочие и омичи фактически по болоту проложили шестикилометровую ветку от станции до производственной площадки. И уже в ноябре 1941 года в Омске прошли испытания авиационного двигателя для Ил-4 местной сборки. В тяжелейших условиях, работая фактически под открытым небом, работники завода в январе 1942 года начали их серийный выпуск. Так началась история  Омского моторостроительного объединения…

В 2007 году по указу президента РФ объединение вошло в состав ФГУП «Научно-производственный центр газотурбостроения “Салют”», получив статус филиала центра. Сегодня предприятие участвует в крупных перспективных проектах АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» госкорпорации “Ростех”» по изготовлению деталей двигателя ВК-2500 для вертолетов семейств Ми и Ка разных модификаций, двигателя РД-33МК для истребителей семейства МиГ-29К, двигателя ТВ7-117 для самолета Ил-114. Омское моторостроительное объединение производит ремонт деталей и узлов двигателя АЛ-21Ф-3Т для самолетов Су-24, изготавливает детали унифицированных подвесных агрегатов заправки самолетов в воздухе.

После слияния омского авиазавода и московских авиазаводов № 82 и 156 Омск стал одних из крупнейших центров авиационной промышленности. За годы войны было выпущено около 3,5 тысячи истребителей Як-7 и Як-9, производили в Омске и знаменитые пикирующие бомбардировщики Ту-2. Заводы имени Куйбышева, имени Козицкого, Сибзавод, Электроточприбор безостановочно выпускали мины и минометы, снаряды и патроны, радиостанции.

Невозможно переоценить и вклад танкостроителей. Эвакуированные из Ленинграда и Ворошилова заводы в 1941–1945 годах выпустили семь тысяч лучших танков Второй Мировой войны: Т-34 и Т-34-85.

И навсегда в памяти людей останется танк «Малютка», собранный на средства мальчишек и девчонок, поддержавших почин шестилетней Ады Занегиной.


Добавить комментарий

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов