Путевые заметки. Белград. Часть 1

Начнем с Сербии. Там я побывал во время пресс-тура организованного «Газпромом» два года назад. О том, что мы там смотрели, я тоже расскажу в своем блоге путешествий. Это будет мир моими глазами.

Путевые заметки. Белград. Часть 1

Автор Буторин Игорь Дата публикации 11 июня 2015 07:05

То, что Сербия — страна небогатая, почувствовалось еще в самолете. Само аэросудно было не первой свежести, завтрак в полете тоже напоминал суперлегкий перекус – булка, с сыром и что-нибудь попить. Да и вокруг публика напоминала наших авиапассажиров времен развитого социализма: никаких тебе изысков в нарядах и вообще без всякого пафоса, который любят демонстрировать мои соотечественники, отправляясь за границу. Короче, без понтов публика. Белградский аэропорт тоже оказался невелик: все компактненько и не очень-то и людно.

Поселили нас в самом центре Белграда в гостинице «Балкан». Не самая пафосная, но уютная. И что удивительно, во всех ее коридорах чувствовался именно «ненашенский» уют.

Почти напротив утюгом выходила на площадь одна из самых пафосных гостиниц сербской столицы — «Москва». Вообще, это место пафосное. Отсюда начинается местный променад, то есть пешеходная улица имени князя Милована (Милоша), по которой я первым делом и прошелся.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Влад
Писатель, сценарист... Это мелковато для Буторина. Так и хочется добавить: ...Философ, выдающийся мыслитель, повелитель дум...
22 июня, 11:06 | Ответить

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов