Омский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике — то есть если кто-то затевает что-то, то не для того, чтобы сотрясти воздух.

Омский «Зорро» выбился из сил?

Автор Борис Никонов Дата публикации 16 июня 2017 17:27

Депутат Заксобрания, гендиректор института «Омскнефтехимпроект» Игорь Зуга через Всероссийский совет местного самоуправления, где он же является председателем регионального совета, организовал, как известно, виртуальные «выборы» градоначальника Омска. Для чего?

В креативе ему не откажешь.  На провальных для себя мэрских выборах несколько лет назад кандидат Зуга запомнился по намалеванным на заборах граффити Z. Эта латинская буква — знак киношного народного мстителя Зорро. Такое творчество народная молва приписывала его пиарщикам.

В пору этих выборов мэра «Зорро» променял шпагу на высокие технологии. На одном из местных новостных сайтов с его подачи проводится голосование по кандидатуре так называемого народного мэра. И что же показывает опрос? По состоянию 15 июня инициатор находится лишь на третьем месте, отставая от претендента, выбравшегося на первую позицию, примерно на 60 голосов. Применительно к общему числу голосов за Зугу это немало — одна шестая. Причем так лихо опередил его не политик, а ведущий программы «Управдом» с ГТРК «Омск» Владимир Казанин.


Расчет Игоря Зуги, который, видимо, понадеялся на раскрутку путем этих потешных выборов, не оправдался? Или он, как Борис Ельцин в 1996 году, сначала для объективности вроде проигрывает, чтобы когда надо вырваться вперед? «Кто знает, кто знает…» — говаривал  Шерлок Холмс, сидя у камина после поездки на Гримпенскую трясину…



Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 5):

Пантера
Зорро выбился из сил? Ага, ждите, надейтесь!!!
21 июня, 19:06 | Ответить
Алехандро
[Комментарий удален]
Хм
Заказ в стиле гуипа)))
21 июня, 15:19 | Ответить
Ага
Ну смотри-ка, правительственный ресурс Зугу раскручивает - бесплатно рекламирует его общественный опрос. Он что ли с ними договор заключил.?Интересный заход. Надо проголосовать за него.
21 июня, 15:13 | Ответить
ойнемогуу
Омскрегион, ну ей Богу, белыми нитками шито. Но коли выполняете заказ, делайте это так, чтобы не придраться было. Ну понятно, что Казанин накручивает голоса. Вам что ли нужно, чтобы и Зуга запустил ресурс и начал накрутку голосов себе?? Зачем ему это надо! Ну он же здравый человек, а где ваш здравый смысл - или вы всерьез думаете, что исход голосования на Омскинформе как-то повлияет на решение мэрской комиссии...
21 июня, 15:09 | Ответить

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов