Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал использование фразы «Не пытайтесь покинуть Омск», и по законодательству за несогласованное/неразрешенное использование фразы можно получить приличный штраф.

Про Омск. Прекрасный

Автор Савельев Дмитрий Дата публикации 10 июля 2017 16:30

Ну и хорошо! К лучшему! А то развели детский сад: дорогу не так сделали — пора валить, ливень прошел, город затопило — пора валить, Бабкина приезжает — пора валить, мэра уличили с премиями — пора валить. Ну ладно еще это слышно от самих жителей города, а то ведь в этот хор подпевают и те, кто уже уехал: «Валите из Омска! Быстрее!» Ну, наверное, как-то уже сами разберемся.

А если объективно смотреть на ситуацию, то по сравнению с Омском 2000-х, конечно, произошел скачок вперед. Если с Лондоном нас сравнивать, то мы, конечно, находимся далеко позади, но если сравнивать с какой-нибудь американской провинцией, то выглядим совсем даже ничего, на уровне. Это отмечают даже люди, которые приезжают с других городов и читают федеральную прессу или смотрят эти передачи Урганта и ждут жесткого треша, а потом удивляются: город есть, живет, развивается, и даже (!!!) отмечают, что чист по утрам, а люди какие замечательные.

Сколько построено жилья, коттеджных поселков, сколько приобретено машин омичами, сколько открыто торговых комплексов и заведений — разных! Это все от плохой жизни, вероятно! Конечно, есть одно «но». Развитие промышленности и присутствие федеральных операторов. Поэтому, я считаю, что на ближайшие 5–10 лет у Омска есть одна задача — создать инвестиционно-привлекательный образ Омска, не прекрасно-ужасный, а именно привлекательный. Кто это должен сделать? Да все: и граждане, и бизнес, и те, кто сегодня является исполнительной властью. Всем миром, как говориться. И конечно, нужно говорить о лучших практиках и проектах! И не только в ФБ!

Кто из журналистов (кроме Константина Скачкова) говорит о ресторанах и заведения разных форматов? Это же тоже развитие региона? Кто рассказывает о мероприятиях в «Рубине», «Вавилоне» или «Космосе»? Или о созданной красоте на площади у «Каскада»? А во что превратилась территория у «Меги»? А о творчестве в Камергерском — это же не просто классно, это о настоящему круто — то, что делается в Камергерском! Лекции, концерты! И это жизнь Омска.

В общем, давайте протрем глаза и полечим голову. Омск жив, развивается и растет. Может и не теми темпами, которыми хотелось! Работайте над своими ожиданиями.


Оригинал — на странице автора в «Фейсбуке»



Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

Чёрт Михайлович Пруст
Подписываюсь под каждым словом.
10 июля, 16:57 | Ответить
Чёрт Михайлович Пруст
ЗЫ: го в какой-нить спальный район - и сразу поймешь, что город не ушел далеко от "прескверного городишки" времен Достоевского Фёдора Михайловича. Настоящий треш - не чета японскому ширпотребу а-ля вёдерная кровища.
10 июля, 16:54 | Ответить
Чёрт Михайлович Пруст
Полностью согласен с прошлым оратором.
10 июля, 16:57 | Ответить
Чёрт Михайлович Пруст
Аж прослезился. У Ликитанга бы не хватило своего длинного языка, чтоб так всех облизать. Жилья много - а вот купить его никто не может. Ресторанов много - а вот посетить их едва ли кто сможет, не залезая в долги. Если уж так фонтанировать радостью, то уж давайте сравнивать Омск сразу с какой-нибудь африканской дырой, шоб ваще отрадно стало оттого, как Омск еще хорошо живет. Как говорится, хэш-тэг - СвободуСоколовоскому слеш-слеш Нэвэльный - пуська.
10 июля, 16:52 | Ответить

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов