В дептрансе Омска отреагировали на идею ввести QR-коды в общественном транспорте

В дептрансе Омска отреагировали на идею ввести QR-коды в общественном транспорте

Дата публикации 20 октября 2021 10:40 Автор Фото Сергей Мельников

Руководитель департамента Вадим Кормилец считает, что внедрить QR-коды можно, если в каждом автобусе или троллейбусе будет проверяющий из Роспотребнадзора. Водители и кондукторы этим заниматься не будут.

В департаменте транспорта мэрии Омска прокомментировали идею ввести QR-коды о вакцинации против коронавируса в общественном транспорте. С такой инициативой, напомним, выступил региональный Роспотребнадзор. На последнем оперштабе решили ввести QR-коды с 8 ноября в театрах, музеях и концертных залах. Однако власти не исключают, что из-за ухудшения эпидситуации придется ужесточать меры.

«Я считаю, что эту практику развивать надо, это система контроля, проверка требований вакцинирования. Но кто будет осуществлять контроль? С помощью каких технических приспособлений? Неправильно будет наделять этими функциями водителя или кондуктора. Если это будет человек из Роспотребнадзора, с терминалом-считывателем, то не вижу никаких препятствий. Но однозначно это не компетенция ни водителя, ни кондуктора. Это не их функции», – приводит слова и.о. директора департамента транспорта Вадима Кормильца «ОмскИнформ».

Сейчас в общественном транспорте Омска есть только одна антиковидная мера – соблюдение масочного режима.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Алексей
Ерунда
20 октября, 14:41 | Ответить
Л
Полный беспредел
25 октября, 16:28 | Ответить
Алексей
Беззаконие и электронное рабство.
26 октября, 00:47 | Ответить
Наталья
маски никто не проверяет и QR коды тем более никто проверять не будет
27 октября, 09:50 | Ответить
Добавить комментарий