В сине-красных шарфах и голубых жилетах: переписчики начали обходить дома жителей Омской области

В сине-красных шарфах и голубых жилетах: переписчики начали обходить дома жителей Омской области

Дата публикации 20 октября 2021 12:04 Автор Источник фото omskportal.ru

При себе у переписчика есть удостоверение Росстата и паспорт. Если омичи самостоятельно ответили на вопросы переписных листов, то просто должны назвать переписчикам QR-код, который необходим для исключения двойного счета при обработке данных.

Во Всероссийской переписи участвует порядка 3,5 тыс. переписчиков. Они начали обходить дома с 18 октября. Узнать их легко, они облачены в фирменную экипировку переписи: голубой жилет со светоотражающими элементами и эмблемой переписи, брендированный шарф. При себе они обязательно имеют удостоверение Росстата, которое действует при наличии паспорта, и планшет со встроенной программой опроса.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», переписные листы содержат 33 вопроса. Ответить на них можно самостоятельно на портале «Госуслуг» или в 11 пунктах МФЦ, где есть временные переписные участки. Но переписчик все равно придет к каждому жителю региона. Тем, кто самостоятельно прошел перепись, нужно будет просто назвать переписчику цифровой или QR-код. Он необходим для исключения двойного счета в процессе обработки данных. Те, кто не успел заполнить переписные листы, смогут это сделать с переписчиком.

Напомним, перепись основывается на принципе доверия. Переписчик не будет требовать документы, чтобы сверять данные. Все записи вносятся со слов заявителей. Все ответы являются конфиденциальной информацией.

Добавим, что переписчики будут работать до 14 ноября. Вопросы, возникшие при общении с переписчиками, можно задать операторам горячей линии Омскстата (3812) 23-87-11 ежедневно с 8:00 до 20:00.

Распечатать страницу
Добавить комментарий