В Омской области циркулирует пять респираторных вирусов

В Омской области циркулирует пять респираторных вирусов

Дата публикации 20 октября 2021 12:12 Автор Источник фото pixabay.com

Большая часть заболеваний в регионе приходится на риновирусы, РС-вирусы, COVID-19, бокавирусы и аденовирусы.

Как сообщает региональный Роспотребнадзор, в Омской области продолжается эпидемический сезон заболеваемости ОРВИ. Вирусы гриппа в регионе пока не установлены, заболеваемость населения обусловлена циркуляцией вирусов не гриппозной этиологии. По данным лабораторного мониторинга, доля положительных находок за минувшую неделю составила 72,7%.

«Среди находок респираторных вирусов наибольший удельный вес составили риновирусы – 50,0%, РС – 18,8%, COVID-19 – 12,5%, бокавирусы – 12,5% и аденовирусы 6,2%», – отметили в Роспоребнадзоре.

Ведомство рекомендует омичам продолжать соблюдать меры профилактики – носить маску, мыть руки, пользоваться антисептиком, соблюдать социальную дистанцию и вовремя вакцинироваться от гриппа и ковида. В Омской области на сегодня привились от гриппа более 736 тыс. человек, в том числе более 197 тыс. детей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Федя Сатурн
Не вакцинируйтесь это опасно и пожеланию если что,люди будьте разумней и умней не убивайте себя прививкой
20 октября, 18:06 | Ответить
Серафима
Люди, пожалуйста, проснитесь уже, откройте глаза, нас всех медленно убивают, а мы все молчим. Объединяться надо и давать массовый отпор...они же скоро за детей возьмутся, неужели вам не страшно за их будущее..?
20 октября, 22:17 | Ответить
Серафим
Шло бы ведомство со своими масками и вакцинами лесом!
20 октября, 22:08 | Ответить
Добавить комментарий