Омский Роспотребнадзор забраковал почти 10 кг некачественного хлеба

Омский Роспотребнадзор забраковал почти 10 кг некачественного хлеба

Дата публикации 20 октября 2021 12:57 Автор Фото Сергей Мельников

Сотрудники ведомства взяли на исследования продукцию омских предприятий и проверили ее по санитарно-химическим, микробиологическим, радиологическим показателям и на содержание ГМО.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, с начала года сотрудники ведомства проверили 84 омских предприятия, занимающихся изготовлением и реализацией хлебобулочных, кондитерских и мукомольно-крупяных изделий. Во время проверок выявлены нарушения.

«В рамках проверок исследовано 655 проб хлебобулочных, кондитерских и мукомольно-крупяных изделий. Пробы исследовались по физико-химическим, санитарно-химическим, микробиологическим, радиологическим показателям и на содержание ГМО. Удельный вес нестандартных проб — 2,3% (по микробиологическим показателям — БГКП, КМАФАнМ)», — уточнили в ведомстве.

Результаты проведенных исследований легли в основу 14 протоколов об административном правонарушении по ст. 14.43 ч. 1, 14.43 ч. 2 — на общую сумму 123 тыс. рублей.

В итоге санврачи забраковали 9,5 кг хлебобулочных изделий, 33 кг сахара, 204 кг мукомольно-крупяных изделий и почти 20,4 кг кондитерских изделий.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, в основном продукцию браковали из-за нарушений условий хранения и сроков годности, а также из-за отсутствия маркировочных ярлыков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий