В комплексном центре Омского района начинает работу дневной стационар для пожилых

В комплексном центре Омского района начинает работу дневной стационар для пожилых

Дата публикации 20 октября 2021 14:28 Автор Источник фото omskportal.ru

Первая группа набрана из жителей Лузинского сельского поселения, с 25 октября они начнут проходить процедуры по улучшению физического и ментального здоровья. В программе курса — массаж, фитобочка, ЛФК, соляная пещера.

Как рассказали в министерстве труда и соцразвития региона, отделения дневного пребывания работают на базе шести комплексных центров Омска. В Омском районе первая группа уже сформирована из числа жителей Лузинского сельского поселения — 14 человек. Процедуры по улучшению физического и ментального здоровья они начнут получать с 25 октября.  В программе курса, рассчитанного на две недели, — занятия ЛФК, физиотерапия, соляная комната, массаж, фитобочка, кислородный коктейль и инфундирный фиточай.

Помимо этого, в отделении дневного стационара предусмотрено двухразовое питание: завтрак и обед. Также специалисты комплексного центра будут оказывать психологическую, правовую и информационную помощь. И это еще не все, в центрах работает студия творчества, где восстанавливающие силы смогут занять свой досуг.

«Мы подготовили разнообразный и содержательный досуг: музыкально-развлекательные программы, интересные беседы, лекции, творческие встречи, экскурсии, беседы о здоровом образе жизни. Уверенны, что комплексная реабилитация снимет дефицит общения и тревожности у пожилых людей, облегчит болевые синдромы и восстановит работу организма, придаст отдохнувший вид и заряд положительных эмоций», – рассказала руководитель комплексного центра Омского района Надежда Рыбалко.

В областном минтруде также подчеркнули, что новая форма социального обслуживания в комплексных центрах реализуется по нацпроекту «Демография». До конца текущего года будут открыты еще два отделения в социальных учреждениях Называевского и Муромцевского районов. А в следующем году эта работа продолжится.

Распечатать страницу
Добавить комментарий