В Омске прописали механизм введения QR-кодов в музеях, театрах и концертных залах

В Омске прописали механизм введения QR-кодов в музеях, театрах и концертных залах

Дата публикации 20 октября 2021 16:56 Автор Фото Максим Кармаев

С 8 ноября их будут проверять при помощи сканирования.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», с 8 ноября в регионе вводится система посещения массовых мероприятий в театрах, музеях и концертных залах при наличии QR-кода, подтверждающего, что человек вакцинирован. Согласно опубликованному распоряжению губернатора Омской области, с которым ознакомился «12 канал», у посетителей учреждений культуры старше 18 лет будут требовать предъявить либо QR-код, либо справку из медорганизации (на бланке, с печатью и подписью лечащего врача, со штампом организации). В предъявляемых документах должно быть подтверждение прохождения полной вакцинации либо факта перенесенной коронавирусной инфекции за последние полгода. Проверять QR-коды будут при помощи сканирования.

Вместе с тем продляется до 7 ноября требование о соблюдении 50%-ной наполняемости залов. Ограничения для зрителей спортивных мероприятий (наполняемость не более 50%), запрет на проведение массовых мероприятий продлеваются до 30 ноября. Режим повышенной готовности на территории региона и масочный режим тоже действуют до 30 ноября.

Помимо этого, жители региона старше 65 лет, не прошедшие вакцинацию и не переболевшие коронавирусом за последние полгода, должны будут самоизолироваться. До 30 ноября им запрещено покидать места своего проживания, за исключением получения медпомощи, похода в магазин, выгула домашних питомцев, выноса мусора и занятий спортом.

Отдельно в документе прописаны обязанности для работодателей, которым оперштаб поручил перевести на удаленный режим работы всех сотрудников старше 65 лет, беременных женщин. работников, находящихся на диспансерном учете по онкозаболеваниям, сахарному диабету, легочным и сердечно-сосудистым заболеваниям. В документе подчеркивается, что это касается только тех сотрудников, кто не привился и не переболел COVID-19 за последние полгода.

читайте также

«Ситуация критическая»: в регионе дополнительно вводят 225 коек для больных коронавирусом

«Ситуация критическая»: в регионе дополнительно вводят 225 коек для больных коронавирусом

По словам губернатора Александра Буркова, таких показателей по заболеваемости ковидом в регионе еще никогда не было. Власти увеличивают число экипажей скорой помощи.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

махно
фашизация началась и здесь.
21 октября, 06:32 | Ответить
ВАся
Какой механизм всё в ручную Отойди а то брызнет
22 октября, 18:20 | Ответить
Добавить комментарий