Путин одобрил введение в России нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты

Путин одобрил введение в России нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты

Дата публикации 20 октября 2021 18:11 Автор Источник фото kremlin.ru

Но те регионы, где ситуация по коронавирусу наиболее сложная, могут запустить локдаун уже с 23 октября и продлить его после 7 ноября.

Президент России Владимир Путин одобрил предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно из-за ситуации с коронавирусом. При этом для регионов, где наиболее сложная ситуация? режим нерабочих дней вводится с 23 октября, сообщают «Известия».

«Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. И в этой связи с учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю ваше предложение, уважаемые коллеги, об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно», — сказал Путин.

Президент отметил, что при необходимости период нерабочих дней регионы могут продлить и после 7 ноября.

Татьяна Голикова в ходе совещания с президентом указала, что ситуация с ковидом в стране ухудшается.

Кроме того, вице-премьер указала на необходимость сохранения действующих мер профилактики коронавирсу, в частности наращивания тестирования, вакцинации и ревакцинации. По ее словам, пока темпы вакцинации в стране недостаточны. Также Голикова выступила за сохранение масочного режима.

Президент России Владимир Путин в ходе совещания поручил предусмотреть меры поддержки бизнеса на фоне нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Таким образом глава государства согласился с предложениями вице-премьера Андрея Белоусова о помощи бизнесу.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Сергей
И в чем смысл этого отпуска?
20 октября, 18:34 | Ответить
Добавить комментарий