За фальсификацию документов бывшие сотрудники банка «Сибэс» получили условный срок

За фальсификацию документов бывшие сотрудники банка «Сибэс» получили условный срок

Дата публикации 20 октября 2021 18:29 Автор Фото Сергей Мельников

Центральный районный суд вынес приговор бывшему руководителю риск-менеджмента банка Руслану Лаптеву и и.о. главного бухгалтера Наталье Давыдовой.

Сегодня, 20 октября, Центральный районный суд вынес приговор по делу в отношении бывших и. о. главного бухгалтера Натальи Давыдовой и руководителя риск-менеджмента Руслана Лаптева АО «Банк Сибэс». Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», им было предъявлено обвинение в фальсификации финансовых документов учета и отчетности.

В апреле 2017 года Центробанк РФ провел проверку финансовой организации и обнаружил недостачу на сумму свыше 120 млн рублей. Сотрудники банка пояснили, что эти деньги получили два их работника. При этом обязательные резервы по этим сделкам с целью защиты интересов вкладчиков сформированы не были. Центробанк вынес предписание и обязал сформировать необходимые резервы. Поскольку исполнение этого предписания могло повлечь за собой отзыв лицензии, фигуранты дела оформили документы по иным сделкам по выявленной недостаче, о чем стало известно регулятору. У банка отозвали лицензию. Требования кредиторов к банку превышают 2 млрд рублей.

Как сообщили в областной прокуратуре, суд признал подсудимых виновными и назначил им условное наказание: бывшему начальнику управления риск-менеджмента 2 года 6 месяцев с испытательным сроком 2 года, а исполняющей обязанности главного бухгалтера – 2 года  с испытательным сроком тоже на два года.

«Надзор за расследованием данного уголовного дела осуществляло управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу, обвинительное заключение по нему утверждал заместитель Генерального прокурора России», — подчеркнули в областной прокуратуре.

Распечатать страницу
Добавить комментарий