В Омске родился Михаил-Денис

В Омске родился Михаил-Денис

Дата публикации 23 января 2013 13:03 Автор Мария Мурманцева

Таких высоких показателей рождаемости, как в 2012 году, в Омской области не было последние 20 лет. На свет появилось почти 30 тысяч малышей. Кроме того, минувший год ознаменовался появлением необычных имен для новорожденных.
Таких высоких показателей рождаемости, как в 2102 году, в Омской области не было последние 20 лет. На свет появилось почти 30 тысяч малышей. Кроме того, минувший год ознаменовался появлением необычных имен для новорожденных.
 
В Омской области в 2012 году родилось рекордное за последние 20 лет количество детей. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального правительства, всего на свет появилось почти 30 тысяч малышей, из которых более 13 тысяч первенцев, свыше 11 тысяч вторых детей и почти 3,5 тысячи третьих.
 
Как отметила руководитель департамента ЗАГС министерства государственно-правового развития Омской области Ольга Парфенова, наименьшее количество детей, начиная с 1990 года, зарегистрировано в регионе в 1999 году, тогда на свет появилось всего 17 991 новорожденных.
 
«Урожайным» на младенцев оказался не только не Омск. По информации журнала «Русский репортер», естественный прирост населения в прошлом году составил более 750 человек.
 
— Цифра, казалось бы, мизерная, но все же нам есть чем гордиться. Естественного прироста населения в России не отмечалось с 1991 года. Статистика свидетельствует о том, что предметом гордости мы обязаны не какому-то конкретному региону. В героях почти вся страна, — пишет издание.

 
Таблица с сайта rusrep.ru

Любопытно, что омичи стали смелее в выборе имен. Еще несколько лет назад было сложно представить, что девочку можно назвать двойным именем. Теперь же работники ЗАГСа привычно регистрируют девочек с именами Анна-Мария и Станислава-Виктория. В 2012 году молодые родители впервые решили назвать двойным именем мальчика. Малыша нарекли Михаил-Денис.

Фото с сайта vanilla-life.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов