В Омске родился Михаил-Денис

В Омске родился Михаил-Денис

Дата публикации 23 января 2013 13:03 Автор Мария Мурманцева

Таких высоких показателей рождаемости, как в 2012 году, в Омской области не было последние 20 лет. На свет появилось почти 30 тысяч малышей. Кроме того, минувший год ознаменовался появлением необычных имен для новорожденных.
Таких высоких показателей рождаемости, как в 2102 году, в Омской области не было последние 20 лет. На свет появилось почти 30 тысяч малышей. Кроме того, минувший год ознаменовался появлением необычных имен для новорожденных.
 
В Омской области в 2012 году родилось рекордное за последние 20 лет количество детей. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального правительства, всего на свет появилось почти 30 тысяч малышей, из которых более 13 тысяч первенцев, свыше 11 тысяч вторых детей и почти 3,5 тысячи третьих.
 
Как отметила руководитель департамента ЗАГС министерства государственно-правового развития Омской области Ольга Парфенова, наименьшее количество детей, начиная с 1990 года, зарегистрировано в регионе в 1999 году, тогда на свет появилось всего 17 991 новорожденных.
 
«Урожайным» на младенцев оказался не только не Омск. По информации журнала «Русский репортер», естественный прирост населения в прошлом году составил более 750 человек.
 
— Цифра, казалось бы, мизерная, но все же нам есть чем гордиться. Естественного прироста населения в России не отмечалось с 1991 года. Статистика свидетельствует о том, что предметом гордости мы обязаны не какому-то конкретному региону. В героях почти вся страна, — пишет издание.

 
Таблица с сайта rusrep.ru

Любопытно, что омичи стали смелее в выборе имен. Еще несколько лет назад было сложно представить, что девочку можно назвать двойным именем. Теперь же работники ЗАГСа привычно регистрируют девочек с именами Анна-Мария и Станислава-Виктория. В 2012 году молодые родители впервые решили назвать двойным именем мальчика. Малыша нарекли Михаил-Денис.

Фото с сайта vanilla-life.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов