В Омске в 2022 году начнется строительство частного онкоцентра

В Омске в 2022 году начнется строительство частного онкоцентра

Дата публикации 21 октября 2021 10:11 Автор Фото Сергей Мельников

Об этом заявил губернатор Александр Бурков. Инвестор вложит в объект более 3,5 млрд рублей.

Сегодня, 21 октября, в ходе бюджетного послания губернатор Омской области сообщил, что в Омске появится частный онкоцентр.

«Рассматриваем частную концессионную инициативу по строительству современного онкоцентра. Он будет включать в себя радиологический центр с 3 каньонами, стационар на 120 коек и поликлинику на 900 помещений в смену. Инвестор готов начать строительство этого центра стоимостью более 3,5 млрд рублей уже со следующего года», — рассказал глава региона.

Также он заострил внимание на реализации программы модернизации первичного звена. В 2021 году закуплено 1200 единиц медицинского оборудования, во все районные центральные больницы поставлено 129 медицинских автомобилей. До конца года капитальный ремонт пройдет в 50 медучреждениях.

«В будущем году планируем построить 40 ФАПов и 22 врачебные амбулатории в районах области», — подчеркнул Александр Бурков.

Областная система здравоохранения продолжает жить под «ковидной» нагрузкой. По словам губернатора, для снижения нагрузки на медицинское звено важно сформировать коллективный иммунитет. В Омской области привились более 650 тыс. человек. Но охват вакцинацией необходимо увеличивать. Поэтому правительство будет вводить дополнительные способы мотивации жителей для участия в прививочной кампании.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Омич
Где простому смертному лечится
21 октября, 13:58 | Ответить
Омичка
Уже страшно!
21 октября, 18:50 | Ответить
Добавить комментарий