Омское правительство разработает меры поддержки креативных индустрий

Омское правительство разработает меры поддержки креативных индустрий

Дата публикации 21 октября 2021 10:32 Автор Источник фото pixabay.com

Глава региона получил профильным министерствам создать концепцию развития креативных индустрий в Омской области.

Омские власти займутся развитием и поддержкой креативных индустрий. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего послания губернатора Омской области Александра Буркова Заксобранию.

Как отметил глава региона, сегодня меняется среда развития бизнеса и социальной сферы. Если раньше на первом месте было развитие производства, теперь главным становится новая экономика, основанная на интеллектуальном труде.

«Речь идет не только об информационных технологиях. Это и творчество, архитектура, дизайн, музыка, медиа и многое другое. Все это, креативные индустрии, — перспективное направление развития экономики, одна из 42 федеральных инициатив, утвержденных председателем правительства России Михаилом Владимировичем Мишустиным. Поручаю министерству культуры, минпрому при поддержке минэкономики и регионального проектного офиса разработать концепцию развития креативных индустрий в Омской области», — заявил Александр Бурков.

Как он подчеркнул, важно не только предусмотреть направления поддержки, но и формировать пространства для творческого выражения молодежи, привлекая к этому процессу вузы и малый бизнес.

Сегодня Омская область входит в топ-35 регионов по выручке предприятий и количеству занятых в отрасли креативных индустрий. Губернатор поставил задачу за три года войти в десятку лучших по этим показателям.

Распечатать страницу
Добавить комментарий