Омским бизнесменам на три года установят пониженные ставки по ряду налогов

Омским бизнесменам на три года установят пониженные ставки по ряду налогов

Дата публикации 21 октября 2021 10:58 Автор Фото Сергей Мельников

В качестве настройки мер поддержки предприятий малого и среднего бизнеса в 2022 году объемы грантовой поддержки соцпредпринимателей области увеличат в 4,5 раза.

Сегодня, 21 октября, в ходе бюджетного послания губернатор Омской области Александр Бурков сообщил о необходимости восстановления предпринимательского сектора в ближайшее время. Начатая работа по этому направлению будет серьезно активизирована в следующем году. Речь идет о поддержке бизнеса через налоговые ставки.

«Уже есть положительная динамика в сфере малого и среднего предпринимательства за первое полугодие. Прирост налоговых поступлений составил 26%, или почти 2 млрд рублей. По упрощенной системе налогообложения рост еще больше — плюс 42%. И это даже несмотря на пониженные ставки по УСН, которые поддержали депутаты прошлого созыва. Сейчас мы предлагаем установить пониженные ставки по ряду налогов до конца 2024 года. Чтобы омский бизнес понимал условия работы в регионе на среднесрочную перспективу», — сообщил глава региона.

Будет продолжено развитие социального предпринимательства на территории области. В качестве настройки мер поддержки предприятий малого и среднего бизнеса в следующем году Федерация планирует увеличить объемы грантовой поддержки социальных предпринимателей в Омской области в 4,5 раза.

«Новой важнейшей задачей в 2022 году станет создание цифровой платформы для поддержки малого бизнеса. В рамках цифровой трансформации в электронном виде будут доступны все меры поддержки, услуги и сервисы для ведения бизнеса», — рассказал Александр Бурков.

Также омское правительство разработает меры поддержки креативных индустрий.

Распечатать страницу
Добавить комментарий