Омский аэропорт станет одним из базовых для Red Wings

Омский аэропорт станет одним из базовых для Red Wings

Дата публикации 21 октября 2021 11:40 Автор Фото Сергей Мельников

Об этом договорились областное правительство и руководство авиакомпании.

В Омском аэропорту будет базироваться авиакомпания Red Wings. Об этом сообщил сегодня, 21 октября, губернатор Омской области Александра Буркова в бюджетном послании Заксобранию.

«Сегодня мы пришли к соглашению с авиакомпанией Red Wings, которая будет базировать самолеты в омском аэропорту. Благодаря этому вырастет частота полетов и количество региональных маршрутов», — заявил глава региона.

Также он отметил, что благодаря субсидированию межрегиональных авиаперевозок в 2021 году пассажиропоток Омского аэропорта составил 1,4 млн пассажиров, этот показатель близок к уровню допандемийного 2019 года

По словам Александра Буркова, в 2022 году необходимо увеличить объем субсидирования авиаперевозок в три раза. С учетом этого, а также с учетом открытия коммерческих рейсов в Центральную Азию пассажиропоток в следующем году может составить 1,8 млн человек.

Кроме того, он подчеркнул, что омские власти подали федеральное правительство заявку на кредит для строительства аэропорта Омск-Федоровка. По этому проекту уже есть инвесторы, готовые вложить 13 млрд рублей.

Добавим, авиакомпания Red Wings создана в 1999 году, входит в десятку крупнейших российских авиакомпаний. В воздушном парке компании — 24 пассажирских лайнера, базируется в аэропортах Домодедово, Кольцово (Екатеринбург), Баландино (Челябинск), Пулково (Санкт-Петербург) и Жуковский. Этот список, судя по всему, скоро расширится.

Ранее по теме

Red Wings может стать базовой авиакомпанией для Омского аэропорта

Red Wings может стать базовой авиакомпанией для Омского аэропорта

С руководством авиакомпании в настоящее время правительство региона ведет переговоры. Об этом сообщил губернатор Александр Бурков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий