Омский губернатор поручил создать минцифры региона

Омский губернатор поручил создать минцифры региона

Дата публикации 21 октября 2021 12:52 Автор Фото Сергей Мельников

Идея о новом министерстве звучала еще весной. Теперь аппарату губернатора поручены конкретные действия.

На бюджетном послании Заксобранию Омской области сегодня, 21 октября, Александр Бурков заявил о необходимости создания в региональном правительстве министерства цифрового развития и дал необходимые поручения своему аппарату. Впервые, напомним, глава региона анонсировал эти планы в мае этого года на встрече с бизнес-сообществом.

Как отметил губернатор, цифровизация выходит на первые позиции во всех отраслях экономики и социальной сферы, а одним из основных проектов является «Социальное казначейство». Он предполагает беззаявительное информирование граждан о доступных мерах господдержки и упрощенное получение выплат.

«Предложенная инициатива — одна из многих, которые напрямую связаны с цифровизацией, направлением, которое выходит на первые позиции во всех отраслях экономики и социальной сферы. Поэтому цифровой трансформации должно быть уделено максимальное внимание. Необходимо создать отдельное министерство, которое будет отвечать за вопросы цифрового развития региона. Поручаю аппарату провести все необходимые мероприятия», — заявил Александр Бурков.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Павел К.
Нужно больше министерств и, как следствие, чиновников.
21 октября, 16:07 | Ответить
Добавить комментарий