Омичи не дождутся автобусов на остановке «Краеведческий музей»

Омичи не дождутся автобусов на остановке «Краеведческий музей»

Дата публикации 23 января 2013 13:44 Автор Мария Мурманцева

С 1 февраля движение автобусов на улице Ленина на отрезке от Броз Тито до Масленникова станет односторонним. Общественный транспорт, курсирующий в сторону ТЦ «Омский», будет двигаться по улице Карла Маркса.
С 1 февраля движение автобусов на улице Ленина на отрезке от Броз Тито до Масленникова станет односторонним. Общественный транспорт, курсирующий в сторону ТЦ «Омский»,  будет двигаться по улице Карла Маркса.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе мэрии, такие меры необходимо, чтобы разгрузить центр города. 
 
— Интенсивность движения транспорта в межпиковое время по улице Ленина на участке от улицы Броз Тито до улицы Масленикова составляет около 1 500 автомобилей в час, и затруднений при движении по двум полосам не возникает,  уточнила начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации города Омска Вадим Кормилец. — Пробки образовываются, как правило, в вечернее время, когда нагрузка увеличивается, и пропускная способность двух полос не в состоянии обеспечить проезд прибывающего транспорта. Выделение дополнительной полосы позволит улучшить условия движения транспорта, избежать лишних затруднений, которые происходят при межрядном перестроении.
 
На участке перед Ленинградской площадью транспортный поток будет формироваться так: крайний левый ряд — для поворота налево, средний ряд — для движения прямо, крайний правый ряд — для движения прямо и поворота направо.
 
По мнению начальника отдела,  водители, выезжающие на перекресток улиц Ленина и Масленникова со стороны улицы Маяковского, будут иметь четкое представление о дальнейшем направлении движения встречного транспорта. Это позволит внести элемент организации в хаотичное движения транспорта на перекрестке и тем самым сократить время проезда.
 
Сейчас движение транспорта по улице Ленина на участке от Броз Тито до Масленникова идет по двум полосам. По одной встречной полосе двигаются пассажирские автобусы пяти маршрутов (№ 27, 53, 63, 115 и 124). При этом автобусы данных маршрутов выполняют всего одну остановку на остановке «Краеведческий музей». На проспекте Карла Маркса автобусы будут выполнять уже три остановки.

Фото с сайта altaynews.kz
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов