Омичи не дождутся автобусов на остановке «Краеведческий музей»

Омичи не дождутся автобусов на остановке «Краеведческий музей»

Дата публикации 23 января 2013 13:44 Автор Мария Мурманцева

С 1 февраля движение автобусов на улице Ленина на отрезке от Броз Тито до Масленникова станет односторонним. Общественный транспорт, курсирующий в сторону ТЦ «Омский», будет двигаться по улице Карла Маркса.
С 1 февраля движение автобусов на улице Ленина на отрезке от Броз Тито до Масленникова станет односторонним. Общественный транспорт, курсирующий в сторону ТЦ «Омский»,  будет двигаться по улице Карла Маркса.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе мэрии, такие меры необходимо, чтобы разгрузить центр города. 
 
— Интенсивность движения транспорта в межпиковое время по улице Ленина на участке от улицы Броз Тито до улицы Масленикова составляет около 1 500 автомобилей в час, и затруднений при движении по двум полосам не возникает,  уточнила начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации города Омска Вадим Кормилец. — Пробки образовываются, как правило, в вечернее время, когда нагрузка увеличивается, и пропускная способность двух полос не в состоянии обеспечить проезд прибывающего транспорта. Выделение дополнительной полосы позволит улучшить условия движения транспорта, избежать лишних затруднений, которые происходят при межрядном перестроении.
 
На участке перед Ленинградской площадью транспортный поток будет формироваться так: крайний левый ряд — для поворота налево, средний ряд — для движения прямо, крайний правый ряд — для движения прямо и поворота направо.
 
По мнению начальника отдела,  водители, выезжающие на перекресток улиц Ленина и Масленникова со стороны улицы Маяковского, будут иметь четкое представление о дальнейшем направлении движения встречного транспорта. Это позволит внести элемент организации в хаотичное движения транспорта на перекрестке и тем самым сократить время проезда.
 
Сейчас движение транспорта по улице Ленина на участке от Броз Тито до Масленникова идет по двум полосам. По одной встречной полосе двигаются пассажирские автобусы пяти маршрутов (№ 27, 53, 63, 115 и 124). При этом автобусы данных маршрутов выполняют всего одну остановку на остановке «Краеведческий музей». На проспекте Карла Маркса автобусы будут выполнять уже три остановки.

Фото с сайта altaynews.kz
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов