Фонд «Обнимая небо» и омское МЧС научат волонтеров первой помощи

Фонд «Обнимая небо» и омское МЧС научат волонтеров первой помощи

Дата публикации 21 октября 2021 13:21 Автор Источник фото pixabay.com

Проект «Забота о волонтерах» предусматривает проведение цикла мероприятий для волонтеров не только фонда, но и других омских НКО. На его реализацию из бюджетов разных уровней организация получила почти полмиллиона рублей.

Благотворительный фонд «Обнимая небо» – единственный в Омском регионе, кто помогает неизлечимо больным (паллиативным) взрослым людям. С самого основания фонда в 2017 году в его работе активно участвуют волонтеры.

«Волонтеры постоянно рядом с подопечными и их семьями: помогают в бытовых вопросах, с гигиеническими процедурами, устраивают праздники, даже мечты исполняют, – рассказала специалист по PR фонда Евгения Карасева. – Но с началом пандемии мы заметили, что нашим волонтерам самим нужна помощь и дополнительная защита. Мы провели опрос среди них. Выяснилось, что ребята не чувствуют себя полностью защищенными от ковида, не получают эмоциональной поддержки, иногда не видят свою роль в команде. Но главное, от рутины у них стирается осознание важности своего дела».

В рамках проекта «Забота о волонтерах» фонд организует и проведет цикл мероприятий, чтобы помочь своим помощникам справиться с тревогами и страхами. Первая встреча пройдет 25 октября в 16 часов в офисе фонда по адресу: Космический проспект, 97. Это будет обучение волонтеров оказанию первой помощи, в том числе и подопечным фонда. Занятие пройдет совместно с МЧС, в нем примут участие специалисты учебного центра Федеральной противопожарной службы.

На встречу приглашаются все желающие волонтеры. Вход бесплатный. В связи с эпидобстановкой количество мест ограничено, поэтому обязательна предварительная запись у координатора волонтеров фонда Галины Губочкиной по телефону: +7-904-825-80-53.

Отметим, что на проект «Забота о волонтерах» фонд получил 449,5 тыс. рублей. Источники финансирования – Фонд президентских грантов и министерство региональной политики и массовых коммуникаций Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий