В Омской области хотят отменить транспортный налог на электромобили

В Омской области хотят отменить транспортный налог на электромобили

Дата публикации 21 октября 2021 13:47 Автор Фото Сергей Мельников

Инициатива региональных властей понравилась депутатам регионального Заксобрания. Ожидается, что законопроект пройдет все чтения до Нового года.

осенней сессии Законодательного собрания Омской области. Министр экономики Омской области Анна Негодуйко представила одобренные губернатором Александром Бурковым изменения в местный закон о транспортном налоге. Их ранее рассмотрели на комитете по экономической политике и инвестициям.

Глава ведомства предложила парламентариям поддержать инициативу с льготами по электромобилям. Специалисты ведомства разработали проект поддержки владельцев электротранспорта, им предоставляют налоговые преференции на 5 лет.

«Льгота есть, но я бы предложил вообще отменить им транспортный налог, электромобилей у нас немного, и это было бы стимулирующим фактором и с точки зрения экологии, и вообще прогресс. Мы будем самым прогрессивным регионом», — предложил депутат Игорь Зуга.

«Льгота по транспортному налогу составляет 100%, собственники такого автотранспорта ничего не будут платить», — уточнила глава минэкономики региона.

Отметим, по данным УГИБДД, в Омской области насчитывается чуть более 300 электромобилей. В прошлом году на омичей было зарегистрировано 117 таких машин. Пока для них открыто 17 терминалов для зарядки электромобилей.

В прошлом году по инициативе главы региона от транспортного налога в Омской области освободили многодетные семьи.

Распечатать страницу
Добавить комментарий