Ситуация с отоплением на севере Омской области стабильная

Ситуация с отоплением на севере Омской области стабильная

Дата публикации 21 октября 2021 15:02 Автор Источник фото pixabay.com

Глава областного минэнерго Антон Гаак заявил, что с начала сезона газ жителям Тевризского, Знаменского и Тарского районов с Тевризского нефтегазоконденсатного месторождения поставляется без сбоев.

На сегодняшнем пленарном заседании Законодательного собрания Омской области вне основной повестки депутаты обсудили ситуацию с газом на севере области. Министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса области Антон Гаак напомнил, что в настоящее время добыча и поставка природного газа для потребителей трех районов (Тевризского, Знаменского и Тарского) обеспечивается лишь из одной скважины — № 110. Эксплуатация скважины №5 приостановлена из-за обводнения, а № 6 находится на капремонте. Работы ведет ПО «Газпром», на эти цели выделено 200 млн рублей. Компания планирует сдать объект к ноябрю.

«Что касается текущей ситуации, то мы постоянно отслеживаем давление в газотранспортной системе, куда подается газ с Тевризского нефтегазоконденсатного месторождения. На сегодня отключений в газораспределительных пунктах не зафиксировано.  Давление газа не опускается ниже четырех атмосфер, что соответствует нормальной работе системы», — сообщил глава ведомства.

Однако не исключено, что в этот раз, как и в прошлом году, придется задействовать другие источники теплоснабжения, ведь с понижением температуры воздуха на улице потребление голубого топлива увеличивается. Напомним, на закупку конвекторов для населения в прошлый отопительный период из резервного фонда региона было выделено 2,5 млн рублей. А весной власти компенсировали затраты жителей, связанные с увеличением потребления электричества из-за обогрева ими. Возмещение получили все, кто заявился, отметил Гаак. В случае повторения ситуации местные жители также будут иметь право на получение единовременной выплаты, сказал министр.

«Мы взаимодействуем с компанией “Омскэнергосбыт”, которая поставляет электроэнергию и отслеживаем затраты жителей», — добавил Антон Гаак.

Распечатать страницу
Добавить комментарий