Омичей предупредили об уголовной ответственности за липовые QR-коды и COVID-сертификаты

Омичей предупредили об уголовной ответственности за липовые QR-коды и COVID-сертификаты

Дата публикации 21 октября 2021 15:49 Автор Источник фото ru.depositphotos.com

По данным областного минздрава, прививку от коронавируса сделали уже более 662 тыс. человек, из них двумя компонентами вакцины привиты более 551 тысячи омичей.

Омский минздрав обновил данные по вакцинации жителей региона. На 21 октября прививки от коронавируса сделали 662 259 жителей региона, из них вторым компонентом вакцины привиты 551 399 человек.

При этом ведомстве предупредили об уголовной ответственности за использование поддельных COVID-сертификатов. При этом для оперативников не будет иметь значения, воспользовался человек фальшивым документом или нет.

«Еще хуже чувство ложной безопасности, которое создается при покупке поддельного сертификата. Отсутствие поствакцинального иммунитета к COVID-19 может привести к тяжелым формам болезни в случае заражения коронавирусом», — добавили в областном минздраве.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», с 8 ноября в регионе вводится система посещения массовых мероприятий в театрах, музеях и концертных залах при наличии QR-кода, подтверждающего, что человек вакцинирован.

У посетителей учреждений культуры старше 18 лет будут требовать предъявить либо QR-код, либо справку из медорганизации (на бланке, с печатью и подписью лечащего врача, со штампом организации). В предъявляемых документах должно быть подтверждение прохождения полной вакцинации либо факта перенесенной коронавирусной инфекции за последние полгода. Проверять QR-коды будут при помощи сканирования.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 12):

Гена
пошли все в баню со своими вакцинами
21 октября, 18:43 | Ответить
Анатолий Орловский
Гена, в предбаннике в полиэтиленовом мешке можете быть вы. И мешок не открывают при захоронении. Желаю вам здоровья. Завтра хороню второго родственника не желавшего прививаться.
21 октября, 19:00 | Ответить
Волк
Скорее всего ты там и будеш...
21 октября, 19:30 | Ответить
Владимир
Езжу на автобусе, маршрут 51. Автобус переполнен. В масках 2-3 человека. А официально наши органы говорят о 90% предохраняющихся. Зачем врать?! Вот вам и борьба, вот и отчетность! Ну кто теперь будет верить бла-бла-бла!
21 октября, 19:33 | Ответить
Николай
Дело не в вируса, а в деньгах которые получают от этого ажиотажа
26 октября, 17:59 | Ответить
Никита
На основании какого закона коды являются документом с печатью? В 1933 тоже одни присваивали номера другим недочеловекам. Только этих одних в 1945 по решению Нюрнберга вешали, история имеет свойство повторяться.
21 октября, 19:43 | Ответить
Майкл
Законы не для всех.
22 октября, 05:15 | Ответить
махно
фашизация общества продолжается
22 октября, 06:38 | Ответить
Елена
На предприятии всем рекомендовали привиться или уходить на удаленку на оклад, несколько антипрививочников принесли на следующий день сертификаты, понятно, что купленные, и все хорошо, никакой уголовной ответственности, сидят дальше работают..
22 октября, 08:51 | Ответить
Михаил
Геноцид усиливается! Маска,маска.... А глаза ТОЖЕ СЛИЗИСТАЯ!!!! Вместо того чтобы создавать лекарства против "короны",создают не проверенные вакцины! Вдумайтесь! Почему?! Да потому что пилят бюджетные деньги!!!
22 октября, 13:32 | Ответить
ВАСИЛЬЕВ
Главное-побольше народу угробить непроверенной вакциной
24 октября, 12:23 | Ответить
Алексей
Фашизм не пройдёт! За цифровые метки отвечать всем придётся!
26 октября, 00:43 | Ответить
Добавить комментарий