Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 23 по 31 октября

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 23 по 31 октября

Дата публикации 22 октября 2021 08:03 Автор

В ближайшую неделю вас ждет концерт японского трубача Седзе Цумори (6+), Хэллоуин (18+) и премьера фильма с Юрой Борисовым в главной роли (16+). Еще больше событий — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Фильм «Купе номер 6»

Студентка из Финляндии садится в поезд «Москва-Мурманск», пытаясь сбежать от своей таинственной московской любви. По воле случая ей приходится разделить долгую поездку и тесное купе с грубоватым русским шахтером. Нечаянное соседство помогает обоим пассажирам купе № 6 осознать свое одиночество и тоску по человеческим отношениям...

Где: КЦ «Вавилон»

Когда: с 28 октября

16+

Концерт Pink Floyd Simphony Tribute Show


Фото: vk.com/floyd_universe_tribute_show

На концерте будут исполнены все самые значимые песни легендарной группы. «Wish You Were Here», «Shine On You Crazy Diamond», «Time», «Another Brick In The Wall» и «Comforttably Numb», «Time», «Money», «Learning To Fly», «High Hopes» и другие. Настоящая жемчужина шоу — Симфонический оркестр — подчеркивает всю эмоциональность и глубину музыки Pink Floyd, придавая великим произведениям новые симфонические краски. Pink Floyd Simphony Tribute Show — это отличный вечер с более чем двумя с половиной часами песен легендарной группы, новыми видеопроекциями и крутым лазерным шоу.

Где: Концертный зал филармонии

Когда: 27 октября, 19:00

6+

Концерт Седзе Цумори и Омского симфонического оркестра


Фото: Сергей Мельников

Седзе Цумори родился в японском городе Сайтама. С трех лет начал учиться играть на фортепиано, а в 12 стал обучаться игре на трубе. Получив степень бакалавра музыки по классу трубы, молодой музыкант продолжил обучение у профессора Токийского университета искусств Хироки Токимото  в музыкальном колледже. В программе концерта в Омске — Академическая торжественная увертюра Брамса, Концерт для трубы с оркестром ми-бемоль мажор Гайдна, Симфония № 9 до мажор «Большая» Шуберта.

Где: Концертный зал филармонии

Когда: 29 октября, 19:00

6+

Спектакль-променад «Омск Достоевского»


Фото: Алексей Пантелеев

Спектакль призван познакомить зрителей с Омской крепостью глазами самого автора. Гостей будет встречать сам Федор Михайлович – гигантская кукла, которая лично проведет омичей через те самые Тарские ворота, которые встретили его 23 января 1850 года. Зрителям представят финал романа «Преступление и наказания», сыгранный по всем жанрам спектакля-променада на берегу реки. В «Инженерной мастерской» актеры Драматического Лицейского театра представят сцены из «Записок из мертвого дома». Омичи попадут в атмосферу настоящей казармы и даже сами смогут пройти острожные работы, будут зачислены в каторжники, а потом освобождены.

Где: Омская крепость

Когда: 30 октября, 15:00

12+

Вечеринка «Хэллоуин»


Фото: pixabay.com

Вас приглашают для празднования самого мистического дня в году – Хэллоуина! Вас ожидают отличный звук и мощные музыкальные сеты от корифеев омской метал-сцены. Доставайте метлы из чуланов, натачивайте когти и клыки и прилетайте на шабаш. В этот вечер для вас выступят группы: «Стыд», Hidden holt, Worldscars, Envorter, Smerdead,  Abaddon.

Где: «Бар, который построил Джек» (ул. Ленина, 14)

Когда: 31 октября, 17:00

18+

Выставка Георгия Кичигина «Парк памяти»


Фото: Алексей Пантелеев

Новый экспозиционный проект, посвященный 70-летнему юбилею художника, представит более 250 работ и займет все выставочное пространство музея. Уже в ранних графических и живописных работах художника второй половины 1970-х — конца 1980-х годов просматриваются все жанры, составившие основу будущего обширного творчества мастера. Здесь же экспонируются работы художника, принимавшие участие в профессиональных всесоюзных, всероссийских, международных выставках. Отдельная веха в творчестве мастера — крупные тематические композиции 1990-х годов, в которых нашли отражение и события эпохи, и внутренний мир автора.

Где: городской музей «Искусство Омска»

Когда: всю неделю

16+

Распечатать страницу
Добавить комментарий