В Нефтяниках до конца года обустроят остановку, по которой вынес решение суд

В Нефтяниках до конца года обустроят остановку, по которой вынес решение суд

Дата публикации 21 октября 2021 17:43 Автор Источник фото pixabay.com

Прокуратура через суд обязала мэрию установить павильон на остановке «Коммунальная». В горадминистрации заявили, что это было в плане на 2021 год.

Центральный районный суд Омска удовлетворил иск прокуратуры Советского округа и обязал департамент городского хозяйства мэрии обустроить остановку общественного транспорта «Коммунальная» в обоих направлениях в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Ранее местные жители обратились в прокуратуру с жалобой об отсутствии павильонов и обязательных элементов обустройства на этой остановке. В ходе обследования остановочного пункта ведомство зафиксировало отсутствие ограждения, павильона, скамьи, урны для мусора, что является нарушением законодательства.

В целях защиты прав граждан прокуратура направила административный иск, который в итоге был удовлетворен. Прокуратура Советского округа проконтролирует исполнение судебного решения.

В департаменте городского хозяйства сообщили, до конца этого года на остановке «Коммунальная» силами «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» будет установлен павильон ожидания и соответствующая инфраструктура. Это было предусмотрено в плане по остановкам на 2021 год, сформированном в начале года.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

махно
по всему городу, по каждой остановке теперь в суд подавать?
22 октября, 06:33 | Ответить
Добавить комментарий