В Омской области патент для трудовых мигрантов подорожает

В Омской области патент для трудовых мигрантов подорожает

Дата публикации 21 октября 2021 17:58 Автор Источник фото pixabay.com

Стоимость фиксированного патента на работу для иностранных граждан в 2021 году составляет 3 890 рублей в месяц. В 2022 году он будет стоить более 4 тыс. рублей.

Сегодня областным парламентом принят к рассмотрению проект закона, устанавливающий на 2022 год региональный коэффициент рынка труда, который используется для расчета стоимости патента для иностранных граждан.

«Указанный коэффициент принимается ежегодно и позволяет определить налоговую нагрузку на иностранных граждан в сумме, приближенной к налогу для российских граждан», – пояснила министр экономики области Анна Негодуйко.

На 2022 год региональный коэффициент рынка труда планируется увеличить на 7% относительно 2021 года, что, соответственно, приведет к росту стоимости патента для иностранных граждан.

Патент на работу требуется гражданам Украины, Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана.

В региональном правительстве отметили, что стоимость фиксированного патента на работу для иностранных граждан в 2021 году составляет 3 890 рублей в месяц. В 2022 год она составит более 4 тыс. рублей.

Доходы от продажи патентов иностранным гражданам, по оценке Минэкономики России, в 2022 году составят порядка 90 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий