Александр Бурков сделал заявление по поводу нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября

Александр Бурков сделал заявление по поводу нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября

Дата публикации 22 октября 2021 09:23 Автор Источник фото omskportal.ru

Глава региона на своей странице в «Инстаграме» рассказал, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе эти дни объявлены выходными.

Как ранее сообщалось, соответствующий указ подписал президент РФ  Владимир Путин. Он одобрил предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно из-за ситуации с коронавирусом.

Губернатор Омской области Александр Бурков сказал, что такая мера необходима для того, чтобы сократить количество контактов и снизить риски заражения на рабочих местах и в общественном транспорте.

«Организации нашего региона должны предусмотреть режим действия внутренними документами, исходя из специфики рабочего процесса. Порядок работы органов власти в этот период определяется по такому же принципу. Если нет возможности полностью остановить работу в эти дни, нужно максимально сокращать количество присутствующих на рабочем месте — переводить персонал на удаленный формат», — написал у себя на странице Бурков.

Также он отметил, что отменяются все очные мероприятия ко Дню народного единства. В нерабочую неделю закроются школы (время каникул) и детские сады.

«Система здравоохранения и ее вспомогательные службы, а также учреждения культуры будут действовать в соответствии с режимом работы, установленным в организациях по календарному плану», — подчеркнул глава региона.

По его словам, сейчас необходимо принять исчерпывающие меры, чтобы сохранить здоровье жителей нашего региона.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Я
Сопли жуют всем так всем
22 октября, 12:44 | Ответить
Борис
это с сентября нужно было делать, отменять все празднования, студентов на дистант, ТЦ как в прошлом году - вход ограниченного числа посетителей. Просто при попустительстве сами люди и распространили инфекцию
24 октября, 09:20 | Ответить
Добавить комментарий