В Омске начали монтаж стелы «Город трудовой доблести»

В Омске начали монтаж стелы «Город трудовой доблести»

Дата публикации 22 октября 2021 09:30 Автор Источник фото zakupki.gov.ru

Подрядчик приступил к работам с основанием будущего памятного знака. Стела должна быть установлена до конца ноября.

В Омске на территории парка имени 30-летия ВЛКСМ приступили к устройству стелы «Город трудовой доблести». Напомним, что в конкурсе на установку памятного знака победил ИП Алексей Фроликов. Согласно контракту работы он должен выполнить до середины ноября.

Как сообщает мэрия Омска, параллельно в ближайшее время на площади у стелы другой подрядчик начнет демонтажные работы и устройство брусчатки и новых бортовых камней.

«Также агрономам городского управления дорожного хозяйства и благоустройства предстоит выполнить комплекс работ с благоустройством и озеленением территории, в частности на участке, отведенном под стелу, предстоит убрать два тополя и одну рябину, взамен по периметру площади будут высажены пять крупномерных елей игольчатых, пересажены кустарники барбариса, проведена санитарная очистка сухостойной травы», — пояснили в администрации города. 

Отметим, что в парке возле территории, на которой планируется строительство стелы, этой весной волонтерами были высажены около тысячи деревьев, среди них — черемуха виргинская, клен остролистный, сосна обыкновенная и ель голубая.

Кроме того, в этом году силами работников парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ высажены 84 бархата амурских, 14 сибирские лиственницы, 27 обыкновенной сосны, 24 пузыреплодника калинолистных, 15 елей сибирских.

Напомним, что место установки стелы в честь присвоения Омску звания «Город трудовой доблести» открытым голосованием выбрали сами омичи.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Станислав
Бесполезный объект, отнимающий кусок парка у жителей. Вообще, весь этот участок у входа в парк превратился в безжизненный кусок пустого пространства. А вот деревья жалко, которые теперь будет рубить администрация.
22 октября, 10:52 | Ответить
Добавить комментарий