С омичами заключили уже более 500 соцконтрактов

С омичами заключили уже более 500 соцконтрактов

Дата публикации 22 октября 2021 11:12 Автор Источник фото пресс-служба минтруда области

На реализацию своих идей безработные жители получили до четверти миллиона рублей.

В минтруде Омской области сообщают, что с начала года более 500 жителей смогли открыть свое дело с помощью социального контракта. Чаще всего омичи реализуют проекты в сфере услуг и торговли. Размер единовременной финансовой помощи для официально зарегистрированных безработных составляет 250 тыс. руб.

Начинающий предприниматель Анастасия Саиян оказывала парикмахерские услуги на дому, от своей клиентки узнала о возможности заключить соцконтракт. Омичка подала заявку, которую специалисты одобрили, и получила деньги, на которые купила оборудование и открыла салон красоты.

«По социальному контракту я получила 250 тыс. руб. Считаю, что это хороший старт для открытия своего дела», — рассказала Анастасия Саиян.

Для заключения социального контракта необходимо предоставить пакет документов, в том числе бизнес-план. С этим участникам помогут в школе социального контракта. Жители районов могут получить рекомендации по составлению финансового планирования онлайн, не затрачивая время и деньги на поездку в областной центр. Потратить полученные средства можно на аренду помещения, покупку сопутствующих материалов и оборудования.

Напомним, мера поддержки в форме социального контракта реализуется давно, однако в этом году по поручению президента Владимира Путина она была значительно расширена. В прошлом году в Омской области было заключено порядка 300 соцконтрактов на общую сумму 12 млн рублей. В этом году планируется заключить более 5 тыс. соцконтрактов, на эти цели предусмотрено 440 млн рублей — цифры существенные. В пределах таких объемов будут заключены соцконтракты в 2022 и 2023 годах.

«Социальный контракт — это своеобразный инструмент для снижения доли бедности населения. С помощью данной государственной помощи жители региона, находящиеся в сложной жизненной ситуации, могут решить финансовые проблемы и трудоустроиться», — прокомментировал начальник отдела трудоустройства департамента занятости министерства труда и социального развития области Данил Трофимов.

Подробнее узнать о соцконтракте на развитие собственного дела можно в центрах занятости или комплексных центрах по месту жительства. Учреждения работают в каждом округе Омска и муниципальном районе региона.

читайте также

Продажа выкроек одежды и разведение кур — омичи рассказали о результатах заключения соцконтрактов

Продажа выкроек одежды и разведение кур — омичи рассказали о результатах заключения соцконтрактов

Жители региона стали активно пользоваться такой мерой господдержки, как заключение социальных контрактов. Они получают от государства до четверти миллиона на реализацию своих идей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий