«Городской сад» в Омске готовят к благоустройству

«Городской сад» в Омске готовят к благоустройству

Дата публикации 22 октября 2021 12:44 Автор Источник фото дизайн-проект

Приводить в порядок территорию в границах улиц Броз Тито, Ленина, Короленко и проспекта Карла Маркса будут в два этапа, с 2022 по 2023 год. Но уже в ноябре этого года агрономы расчистят площадку от поросли и десяти аварийных деревьев.

По итогам проведенного голосования «Городской сад» в границах улиц Броз Тито, Ленина, Короленко и проспекта Карла Маркса занял второе место и прошел отбор на благоустройство в 2022 году. Работы будут проводиться по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Они пройдут в два этапа, с 2022 по 2023 год, по дизайн-проекту архитекторов В. Лебедева и В. Николаева.


Здесь предполагается создать места для отдыха жителей и гостей города, установить малые архитектурные формы и освещение. Также в планах навести порядок с зелеными насаждениями. Территория заросла бурьяном и порослью. Так, уже в ноябре агрономы расчистят эту площадку от поросли и десяти аварийных деревьев.


Добавим, что дизайн-проектом благоустройства в следующем году предусмотрена высадка новых зеленых насаждений с ценным видовым составом.

В департаменте городского хозяйства рассказали, что до конца этого года будет разработана проектно-сметная документация по благоустройству «Городского сада» и определен подрядчик.


Распечатать страницу
Добавить комментарий