В Омске рейды по соблюдению масочного режима будут проводиться чаще

В Омске рейды по соблюдению масочного режима будут проводиться чаще

Дата публикации 22 октября 2021 14:56 Автор Фото Сергей Мельников

Такая необходимость возникла из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в регионе. На Левобережье прошел очередной рейд по соблюдению масочного режима в торгово-развлекательных центрах и на рынке.

Сегодня, 22 октября, контрольные мероприятия провели в торгово-развлекательных центрах «Маяк-Молл» и «Маяк», а также на Левобережном рынке, который находится на проспекте Комарова. Особое внимание уделялось соблюдению масочного режима и социальной дистанции в местах большого скопления людей.


Проверку проводили сотрудники министерства региональной безопасности, полицейские, представители Роспотребнадзора и мэрии Омска.


По словам начальника отдела контроля министерства региональной безопасности Валентина Кушникова, в соответствии с решением оперативного штаба в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки на территории региона было принято решение об усилении мер по контролю за соблюдением масочного режима.


«Мы каждый день проверяем общественный транспорт, торговые объекты. Сегодня было принято решение о введении дополнительных рейдов совместно с сотрудниками полиции и Роспотребнадзора. Сегодня мы проверили крупные торговые центры на предмет соблюдения масочного режима как посетителями, так и сотрудниками. По фактам выявленных нарушений составлены протоколы в отношении пяти граждан за нарушение масочного режима по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. Теперь им грозит штраф от 1 тыс. до 30 тыс. рублей», — рассказал Валентин Кушников.


Также он добавил, что усиленные контрольные мероприятия на территории региона будут и дальше проходить каждый день и в случае выявления фактов административного правонарушения на всех граждан будут составлены протоколы.


«Еще раз напоминаю жителям региона: при посещении мест массового скопления нужно соблюдать масочный режим. Сейчас люди уже с пониманием относятся к действующей мере относительно масочного режима. Коронавирус коснулся почти каждой семьи, и любой сознательный человек понимает, что несоблюдение масочного режима представляет угрозу окружающим», — напомнил Кушников.

Главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Омской области Анастасия Зенюк отметила, что после того, как у человека выявили коронавирус, нужно соблюдать 14-дневный карантин, чтобы не подвергать других опасности.


«Согласно постановлению главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой, необходимо соблюдать 14-дневный карантин, так как инкубационный период составляет именно 14 дней. Нужно оставаться на это время на самоизоляции, не заражать других», — пояснила «ОМСКРЕГИОНУ» Анастасия Зенюк.


Напомним, что недавно президент России Владимир Путин одобрил предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно из-за ситуации с коронавирусом. При этом для регионов с наиболее сложной ситуацией режим нерабочих дней вводится с 23 октября.


Распечатать страницу
Добавить комментарий