Омские единороссы решили передать освободившиеся мандаты депутатов Заксобрания Павлову и Татояну

Омские единороссы решили передать освободившиеся мандаты депутатов Заксобрания Павлову и Татояну

Дата публикации 22 октября 2021 15:50 Автор Фото Сергей Мельников

Мандаты освободили Дмитрий Перминов — в связи с переходом на работу в Совет Федерации и Игорь Антропенко — поскольку он избрался депутатом Госдумы РФ.

В пятницу, 22 октября, политсовет Омского регионального отделения партии «Единая Россия» принял решение, кому предложить освободившиеся мандаты депутатов Заксобрания Дмитрия Перминова и Игоря Антропенко. Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», Дмитрий Перминов стал сенатором от Омской области, а Игорь Антропенко — депутатом Госдумы РФ.

Региональный политсовет решил предложить избирательной комиссии Омской области кандидатуры Дмитрия Павлова и Ашота Татояна.

«Решение принято единогласно и обусловлено тем, что Ашот Татоян входит в ту же региональную группу, что и Игорь Антропенко. Зарегистрированный кандидат под номером два Ирина Пшеничная представила заявление об отказе от депутатского мандата. Таким образом, Ашот Татоян, является следующим по списку.  По Дмитрию Павлову решение обусловлено тем, что он входит в региональную группу №21, следующую в порядке убывания процента голосов за партию», — пояснил секретарь Омского регионального отделения «Единой России» Вадим Бережной.

Напомним, в областном Заксобрании у фракции «Единой России» 26 мандатов: 8 по спискам и 18 по округам. По итогам трехдневного голосования, прошедшего с 17 по 19 сентября, единороссы набрали больше всех голосов избирателей — 31,29% от общего числа проголосовавших.

Распечатать страницу
Добавить комментарий