В Омской области начали вводить в эксплуатацию жилье для детей-сирот

В Омской области начали вводить в эксплуатацию жилье для детей-сирот

Дата публикации 22 октября 2021 16:40 Автор Источник фото omskportal.ru

В этом году на территории сельских районов будет введено 136 жилых помещений, из них 4 квартиры уже предоставлены, 12 — находятся на разных стадиях оформления.

Недавно прошло совещание в режиме видео-конференц-связи с участием глав Азовского, Любинского, Большеуковского, Знаменского, Тевризского, Горьковского, Нижнеомского и Калачинского районов, а также представителей сельских строительных компаний.

«Мы знаем, что строительство ведут застройщики, которые привлечены муниципалитетами. Сейчас важно в каждом муниципальном районе отследить обязательства, которые взяли на себя подрядные организации», — сказал министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов.

Сейчас строительные работы подходят к завершению. В пяти районах жилые помещения будут введены до начала ноября, в остальных — не позднее 1 декабря.

По словам главы Азовского немецкого национального района Дмитрия Дизера, в этом году в районе построено и реализовано 2 дома блокированной застройки по 4 блока. Подготавливаются документы для ввода в эксплуатацию на следующей неделе еще одного дома на 4 блока. На территории подготовлены три площадки для предоставления под застройку в следующем году.

Как отметил первый заместитель главы администрации Любинского муниципального района Владимир Вахрушев, на территории района работает три застройщика.

Две квартиры уже удалось реализовать по результатам электронных торгов. Подходят к завершению строительные работы 28 квартир. Уже готовы кровля, полы, стены, подведены коммуникации. Жилье планируют ввести в эксплуатацию до 1 ноября.

Также первый заместитель администрации Калачинского муниципального района рассказал о возведении домов блокированной застройки, в которых 4 жилых помещения в этом году планируются для предоставления льготной категории детей-сирот. Уже в первых числах ноября блоки будут оформлены в собственность, и застройщик сможет принять участие в аукционе.

Что касается Большеуковского и Знаменского районов, то там по два четырехквартирных дома планируется ввести также до 1 ноября. Работы почти завершены, и оформляются документы.

В Тевризском, Горьковском и Нижнеомском районах также отмечены высокие темпы ведения строительных работ, завершить которые планируется до конца ноября.

Так, в этом году на территории сельских районов будет введено 136 жилых помещений, из них 4 квартиры уже предоставлены, 12 — находятся на различных стадиях оформления. Более 200 жилых помещений хотят ввести в эксплуатацию в следующем году.

Застройщики могут направить ценовые предложения по продаже квартир в Центр учета и содержания собственности Омской области. С требованиями и образцом заполнения коммерческого предложения можно ознакомиться на сайте учреждения (ссылка).

Как ранее сообщал ОМСКРЕГИОН, всего в этом году на закупку квартир для сирот из федерального и областного бюджетов предусмотрено 478,6 млн рублей. На эти деньги региональные власти по соглашению с Министерством просвещения РФ планируют приобрести не менее 239 квартир.

Распечатать страницу
Добавить комментарий