Вузы могут перевести студентов на дистант на время нерабочих дней

Вузы могут перевести студентов на дистант на время нерабочих дней

Дата публикации 22 октября 2021 16:44 Автор Фото Сергей Мельников

Такую рекомендацию дало Министерство науки и высшего образования РФ российским вузам.

Российские вузы могут перевести студентов на дистанционное обучение или самостоятельную работу на период нерабочих дней. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова.

«В связи с введением нерабочих дней по всей стране вузы вправе предусмотреть обучение студентов в форме самостоятельной работы или с использованием дистанционных технологий», — приводит издание сообщение ведомства, опубликованное 22 октября в официальном телеграм-канале.

Министр подчеркнул, самостоятельная работа студентов должна быть методически обеспечена вузами на необходимом уровне и сопровождаться проверкой полученных знаний.

«Мы видим, что эпидемиологическая ситуация во многих регионах обостряется, поэтому считаем важным еще раз напомнить, что лучшее средство для защиты себя и близких от коронавирусной инфекции — это вакцинация», - цитирует издание главу ведомства Валерия Фалькова.

В Омской области, по данным областного минздрава на 22 октября, прививки от коронавируса сделали 666 595 жителей региона, из них вторым компонентом вакцины привиты 552 479 человек.

Количество новых заболевших COVID-19 продолжается расти. За сутки в Омской области выявили еще 411 больных коронавирусом.

Распечатать страницу
Добавить комментарий