Омичей за нарушения антиковидных правил оштрафовали почти на 29 миллионов рублей

Омичей за нарушения антиковидных правил оштрафовали почти на 29 миллионов рублей

Дата публикации 23 октября 2021 09:58 Автор Фото Сергей Мельников

С момента введения режима повышенной готовности в Омской области составлено более 32,6 тысяч протоколов об административных правонарушениях за отсутствие защитных масок.

В Омской области из-за высокого роста заболеваемости коронавирусом продолжается масочный режим и другие ограничительные мероприятия. Контролируют их исполнение представители министерства региональной безопасности, мэрии, полиции совместно с Роспотребнадзором.  Они проводят рейды по торговым и другим общественным местам и на транспорте.

«С момента введения режима повышенной готовности на территории Омской области (с 5 августа 2020 года) уполномоченными органами в отношении физических лиц составлено 32 тысячи 651 протокол об административном правонарушении по статьям 20.6.1 и 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», — сообщили в пресс-службе облправительства.

В отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц составлено 470 протоколов об административных правонарушениях по вышеуказанным статьям КоАП РФ. В результате на физических лиц наложены административные штрафы на сумму более 28,8 млн рублей.  

В отношении 388 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц судами вынесены административные штрафы на общую сумму 15,039 млн рублей.

В Омске большинство пассажиров в автобусах и маршрутках ездят в масках

В Омске большинство пассажиров в автобусах и маршрутках ездят в масках

Мы проверили это во время рейда с инспекторами. Однако есть и те, кто просто носит средства индивидуальной защиты в карманах или в сумке и надевают их только при проверке.


Распечатать страницу
Добавить комментарий